关于《滁城城区普惠性民办幼儿园认定和管理办法》(征求意见稿)征求意见反馈情况的说明

    发布时间:2018-06-14 10:57
    【字体:打印

      关于《滁城城区普惠性民办幼儿园认定和管理办法》(征求意见稿)征求意见反馈情况的说明


           按照有关规定,市教体局委拟定了《滁城城区普惠性民办幼儿园认定和管理办法》(征求意见稿),现公开向琅琊区、南谯区政府、发改委、财政局征求意见。意见征求采纳情况如下:

          地方政府反馈意见:

            琅琊区:

    1.P5 第二十条  “……并于7月底之前向社会公布普惠性民办幼儿园名单及其收费标准、其他非普惠性民办幼儿园名单及其收费标准,接受群众监督。”

    建议修改为“并于8月底之前向社会公布普惠性民办幼儿园名单及其收费标准,同时公布非普惠性民办幼儿园名单及其收费标准,接受群众监督。”

    建议原由:之前合同均在8月下旬签订,幼儿园到物价部门备案也是在秋季开学前完成;“,同时公布”处为语法表述修改建议。

    2.P6 第二十一条  ……应于当年3月1日前以书面形式向所属区教育行政部门提出申请,由教育行政部门会同财政、价格等主管部门对……。”

    建议修改为“……应于当年3月31日前以书面形式向所属区教育行政部门提出申请,由教育行政部门会同财政、物价等主管部门对……。”

    建议原由:3月31日时间与本办法P4页第一行每年申报普惠性民办园截止时间同步;“物价部门表述修改为与前面同部门表述统一。

    3.P4 第十二条  “普惠性民办园保教费原则上不高于同级同类公办幼儿园保教费的50%”。部分普惠性民办园对此表示异议。

       南谯区:无修改意见。

          市直部门反馈意见:


            市发改委:

    一、因机构合并,建议将《征求意见稿》的第六条、第七条、第十五条、第十六条、第二十一条物价部门修改为价格主管部门

    二、建议将《征求意见稿》的第十二条、第十三条修改为:

    第十二条 普惠性民办幼儿园收费标准应当与区域内同等级公办幼儿园的收费标准相当或略高,低于同等级非普惠性民办幼儿园的收费标准。幼儿园应当设立收费公示栏,每学期张榜公布各项收费,自觉接受幼儿家长和社会公众的监督。”

    “第十三条 普惠性民办幼儿园保教费标准,由所属教育主管部门会同有关部门根据办学成本、财政补贴、幼儿园等级以及家庭的承受能力等情况,以合同约定方式确定最高收费标准,民办幼儿园在最高标准范围内制定具体收费标准,报市发改(物价)、教育、财政部门备案后执行。

     修改理由:一是民办幼儿园保教费不在《安徽省定价目录》内,物价部门无权核定民办幼儿园保教费标准。二是依据省教育厅、省财政厅、省物价局《关于扶持和规范普惠性幼儿园发展的意见》(皖教基201723“三、建立完善普惠性幼儿园收费管理机制”中有关普惠性民办幼儿园保教费标准的规定。


               市财政局:无修改意见。


    扫一扫在手机打开当前页