滁州市2022年外国人来华工作“双随机、一公开”联合检查实施方案

    发布时间:2022-07-15 16:05
    【字体:打印

    为促进外国人来华工作规范化,滁州市科技局联合滁州市公安局出入境管理局开展2022年度外国人来华工作许可规范检查工作,现制定联合检查实施方案如下:

    一、检查部门、检查对象

    滁州市科技局牵头发起,滁州市公安局出入境管理局为配合单位。检查实施部门为市局相关业务科室。

    检查对象为2022年申办滁州市外国人来华工作业务的企业,抽查企业数量不低于办件量的5%。

    二、检查方式

    联合检查部门联动,密切配合,“随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员”。

    三、检查事项、检查内容

    1、外国人来华工作许可规范检查:抽查是否具有外国人来华工作许可证,是否在许可证限定时间范围内。

    2、外国人来华工作检查:外国人持有的护照或其他国际旅行证件,外国人停留居留证件的检查。

    3、用人单位使用外国人情况的检查:外国人是否存在拒绝检查工作许可证、擅自变更用人单位、更换职业、延长就业期限的行为的检查;外国人和用人单位是否存在伪造、涂改、冒用、转让、买卖工作许可证的行为的检查。

    四、检查时间

    2022年8月-10月

    五、检查依据

    1. 《中华人民共和国出入境管理法》

    2. 《中华人民共和国行政许可法》


                                滁州市科学技术局

                                2022年7月12日

    扫一扫在手机打开当前页