滁州市科学技术局职能

    发布时间:2018-04-23 11:26
    【字体:打印
    滁州市科学技术局是主管科技工作的市人民政府组成部门。

        1、贯彻执行国家科学技术工作方针政策和法律法规;研究科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题,提出相关政策建议;研究确定科技发展的布局和优先领域;推动全市科技创新体系建设。

         2、负责编制科学技术发展中长期规划和年度计划;组织实施科技重大专项;负责市有关科技计划的制定与组织实施。

        3、负责高新技术发展计划的制定并组织实施,落实高新技术产业化政策,组织申报评审高新技术企业和高新技术产品,指导高新技术产业基地建设。

        4、落实科技促进农村和社会发展的政策和措施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

        5、落实促进产学研结合的政策和措施,指导科技成果转化工作;组织相关科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建没。

        6、组织落实科技体制改革的政策并提出措施建议,推进科技体制改革工作;协同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议;组织指导科技管理人员的教育培训工作。

        7、负责归口管理的科技经费预算及经费使用的监督管理,会同有关部门拟订科技资源合理配置的政策和措施。

        8、归口管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场和知识产权保护工作;拟订科普工作规划,推动科普工作;负责科技宣传、科技统计和科技信息工作;指导全市科技中介服务机构,推进科技创新服务体系和平台的建设。

        9、归口管理全市科技外事工作,组织开展对外科技合作与交流,协同有关部门组织开展技术出口和技术引进、消化、吸收、创新工作。

        10、承担市国防科技动员办公室的日常工作。

        11、承办市委、市政府交办的其它事项。

     

    扫一扫在手机打开当前页