您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市农业农村局信息公开年报

2012年度滁州市农业委员会政务公开年报

发布时间:2013-03-11 09:48
【字体:打印

    一、加强工作的领导

    按照进一步推行政务公开和建设服务型、法制型机关的目标,结合本委工作实际,政务信息公开工作扎实开展,实现了稳步提高。一是完善了工作机制。由一把手负责,形成有决策、指导和操作三个层面有机结合的工作机制;二是健全了工作制度。本委根据信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作特点,依据相应的工作程序,制定了《政务信息公开目录》和《政务信息公开指南》,形成了专项工作规范。特别是在保密审核(即公开属性确定)上,确立并落实了四级审核制度;三是深化了公开内容。我委出台的相关文件均予以公开,让公民、法人和其他组织通过互联网了解内容;四是规范了公开行为。从加强政府公文类信息管理入手,对信息的公开属性的确定严格把关,属于应主动公开的政府信息,及时予以公开,确保信息的时效。

    二、主动公开政府信息情况

2012年,我委政府信息公开工作按照“公开为原则,不公开为特例”的原则,将非保密信息一律公开、及时公开,让社会各界全面了解本委各项工作及有关情况。截止2014年年底,我委共公开信息计756条,其中机构领导动态栏目215条,机构设置栏目31条,政策法规栏目48条,人事信息栏目9条,工作动态335条,规划计划栏目7条,财政预算栏目8条。

    三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

2012年,我委没有依申请公开和不予公开政府信息事项,也没有收到任何公民、法人和其他组织的政府信息公开的申请。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

我委在2012年没有涉及到政府信息公开的收费情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委在2012年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   六、政策解读及发布会开展情况

政策解读方面,2012年我委对于国家及各部委工作政策等进行引用解读,数量达到7条。通过 “行风政风热线”,及时进行了公开。

  七、存在的主要问题及改进情况

    (一)存在的问题

尽管我委主动公开信息和网站其它栏目的服务类信息有了较大幅度的增长,但是从信息的内容、数量和查询形式上与人民群众的需求尚有一定距离,需要进一步调整完善,宣传力度有待加强,需要进一步扩大我委政务网站,提高点击量。

    (二)改进措施

1、加大宣传力度,加强主任信箱、政务公开申请信箱的建设,及时处理举报案件和政务公开申请情况。

2、加大审计结果的公开力度。

3、进一步完善信息公开制度,重点完善政务信息公开工作过程中每个环节的责任制,做到及时、准确。

4、完善政务信息公开内容与政务网链接的审核制度,缩短信息发布时间,把信息公开及时性落到实处。

5、加强信息公开和政务公开工作的督查,加强信息公开的宣传和人员培训,开展现场督查,组织互查,完善督查制度。

 

扫一扫在手机打开当前页