您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市农业农村局 > 本级政策解读 > 负责人解读

《滁州市发展专用(优质)品牌粮食实施方案》解读

发布时间:2017-09-11 17:03
【字体:打印

一、政策背景

立足“消费导向”,以提高粮食质量效益和市场竞争力为主攻方向,坚持品牌引领、品质保证、品种优先,通过品牌倒逼流通、倒逼加工、倒逼生产、倒逼结构调整。促进粮食产业转型升级,实现社会效益、经济效益、生态效益全面提升。

2017年,全市重点选择7个县(市、区)开展专用(优质)品牌粮食生产,计划落实专用(优质)品牌粮食生产面积160万亩,其中专用(优质)品牌小麦生产面积51万亩、专用(优质)品牌水稻生产面积109万亩(分县任务面积见附件1)。同时,每个试点县要成立1家以上品牌粮食产业化示范联合体和若干不同规模的品牌粮食产业化联合体;拥有或创建、引进区域性粮食品牌1个以上,并形成相应可复制、可推广的现代生态粮食产业化发展新模式和新机制。

二、如何更好的实施政策?

(一)明确实施主体

1.围绕品牌溢价,落实品牌运营核心企业瞄准市场占有率较高、溢价能力较强的粮食产品知名品牌,选择落实一批实力较强、信誉度较高的品牌运营核心企业,引领专用品牌粮食发展。当地没有知名品牌运营核心企业的,可以通过招商引资、合作共建等方式,每县至少落实1家粮食品牌核心企业发展专用品牌粮食。

2.围绕标准化生产,落实生产服务的专业大户、家庭农场、合作社。按照品牌粮食对品种、品质、产地等要求,制订专用(优质)品牌粮食生产规程。选择一批科技素质高、生产经营规范的种粮大户、家庭农场、农民合作社,依托无公害、绿色、有机农产品生产基地,实行标准化生产、规模化经营和专业化服务,确保原料生产符合品牌生产标准要求。

3.围绕契约签订,落实产业、要素、利益联结机制。加快培育以龙头企业为核心、专业合作社为纽带、种粮大户和家庭农场为基础的现代农业产业化联合体,通过要素、产业和利益的紧密链接,实现粮食全价值链的利益共享。引导品牌运营核心企业和生产服务主体签订购销等合作内容的协议,进一步规范契约文本,强化契约落实,实现互利共赢。确保订单基地农户比传统农户增收10%以上。

(二)明确实施区域

1.落实实施地区。围绕粮食绿色增产模式攻关示范创建活动,在定远、凤阳、明光、天长、来安县等沿淮和稻茬麦适宜区域打造专用品牌专用小麦生产示范片,在定远、来安、天长、凤阳、明光、全椒、南谯等地打造专用品牌稻米生产示范片。各地要围绕市场、企业专用品牌粮食需求,任务具体落实到片、到点、到户。

2.打造示范平台。各地按照“三品”(品牌引领、品质保证、品种优先)发展思路和“三个至少”(每个示范点至少注入1个粮食品牌,至少明确1个专用品种,每个专用品种集中连片种植面积至少1000亩)的工作要求,打造专用品牌粮食生产核心示范区。结合粮食绿色增产模式攻关示范创建活动,努力把省级粮食绿色增产模式攻关示范片、示范村、示范家庭农场打造成专用品牌小麦发展示范基地。

(三)加大资金投入。结合粮食生产发展专项资金项目和绿色增产模式攻关示范片建设,实施优质专用品种推广、新型肥料推广、绿色防控药械推广、节水灌溉技术推广和新型机械作业服务等补助。加大金融支持力度,提高政策性保险标准;探索建立农业信贷担保体系,优先支持专用品牌粮食生产经营主体担保融资;农发行加大对符合农发行战略性客户贷款条件的品牌运营核心企业收购、储藏、加工专用品牌粮食贷款支持力度。粮食生产发展专项、农业产业化等相关资金优先支持专用品牌粮食试点。

三、方案的总体路径是什么?

1通过调查研究,对有关县(市区)专用(优质)品牌粮食生产现状及粮食品牌建设情况进行摸底。在此基础上,进行安排部署。

2有关县市区按照年度目标任务,排好序时进度,强化措施落实,确保工作有序有效推进。各地要在910日前将专用(优质)品牌水稻生产订单和品牌的复印件报市农委种植业局;1210日前将专用(优质)品牌小麦生产订单复印件报市农委种植业局。市农委将适时组织有关市县区开展中期检查,编发各地试点工作动态,通报各地工作开展情况,推广经验、宣传典型。

3各地认真总结实施工作情况和专用品牌粮食产业化联合体模式,及时上报总结材料。市农委将适时组织专家对各县年初目标任务落实完成情况进行验收,总结经验,形成可复制、可推广的新模式和新机制,持续推进专用品牌粮食发展。

五、方案如何去做?

充分认识发展专用品牌粮食生产,对优化粮食品种结构,促进农业转型升级和农业增长方式转变,实现一二三产业融合,提高种粮效益和稳定粮食生产中的重要作用,加强组织领导,加强工作调度,确保专用品牌粮食工作有序推进。

确定专用品牌粮食联系点,抓点带面,推动专用品牌粮食试点工作。加强粮食绿色增产关键技术培训、指导和服务。按照技术入户、措施到田的要求,继续完善农技人员包村联户制度,提升服务指导水平。

充分发挥专用品牌粮食示范区的带动功能,示范点要树立固定标牌,通过组织现场观摩、召开现场会议等多种形式,展示专用品牌粮食成效,扩大社会影响。及时总结专用品牌粮食实施的成功经验,加强先进典型的宣传推广,营造专用品牌粮食发展的良好氛围。

     加强涉农项目整合力度,对积极开展专用品牌粮食试点的经营主体,优先安排项目和支农资金,优先评级和认定龙头企业,对工作业绩突出的县市区和相关单位给予进行表彰,对试点工作不力的通报批评,确保专用品牌粮食实施工作取得显著成效。
扫一扫在手机打开当前页