项目调度再发力,管理措施再提升

    发布时间:2021-09-01 09:32
    【字体:打印

    为进一步加快重点项目建设,增强项目建设责任感和紧迫感,市生态环境局再鼓劲、再加压、再发力,全力以赴推进重点项目建设工作。

    项目进度调度再发力。狠抓项目建设进度不放松,组织各县(市、区)全面梳理近四年以来中央和省级生态环境专项资金支持的重点项目,准确掌握项目预算执行情况,针对存在问题,实行有的放矢。对没有按时开工项目,督促项目单位加强与相关部门沟通,抓紧完善项目规划、环评审批、设计方案、施工许可等前期相关手续,确保项目及时开工;针对已完工未验收项目,督促各属地加快项目竣工验收,及时拨付资金。所有在建项目,明确时间节点,一律实行挂图作战。

    项目建设服务再发力。为进一步促进全市生态环境系统重点项目建设,市生态环境局对重点项目建设工作进行业务指导、提供政策咨询、做好连动协调,推动各项举措落实落地。

    项目绩效评估再发力。为切实履行好生态环保专项资金安全使用的监督职责,确保专项资金发挥应有效益,市生态环境局对专项资金使用实行全程跟踪问效,对项目资金拨付及运行情况实行链条式监督。确保资金使用和项目管理常态化、科学化、规范化。为持续改善我市生态环境质量提供强有力支撑,增强人民群众蓝天、碧水、净土幸福感、获得感。

    扫一扫在手机打开当前页