关于《菱溪路上跨世纪大道立交工程环境影响报告表》的批复(滁环[2022]165号)

    发布时间:2022-05-31 08:58
    【字体:打印

    滁州市重点工程建设管理处:

    你处报来的《菱溪路上跨世纪大道立交工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

    一、原则同意《报告表》结论。该项目位于城东,菱溪路与世纪大道交叉口,城市主干线,全长711米(其中上跨桥梁段长316.28米,宽28.5米),红线宽63.5米,总投资14636万元,主要建设内容为桥梁工程等。

    二、同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设并重点做好以下工作:

    1、项目应实施雨污分流、清污分流。项目施工废水经沉淀处理后回用于洒水抑尘,施工人员生活污水施工人员生活污水经化粪池处理后排入第二污水处理厂深度处理,达标排放。

    2、落实《报告表》提出的大气污染防治措施。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省大气污染防治重点工作任务》要求,加强环境管理和扬尘治理。施工期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准要求。

    3、加强施工期间的环境管理,合理组织施工,选用低噪声施工设备,采取有效措施确保建筑施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

    4、施工期产生的建筑垃圾、生活垃圾等集中收集处理,不得随意倾倒;地表开挖产生的弃土及时清运,临时堆土、堆石应采取遮盖、覆盖措施。

    5、工程建设要以节约土地为原则,落实生态保护措施。合理选择临时取土弃土场和淤泥堆场,并远离环境敏感点,完善水土保持措施,采取工程恢复措施和生态恢复措施防治水土流失。

    6、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你办应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

    三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。实施好跟踪监测计划,及时发现和解决项目在建设期、运行期的各种环境问题。工程竣工后,按规定对环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入使用。你处应主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

    四、请琅琊区分局按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。请滁州市生态环境保护综合行政执法支队加强项目督查。

    扫一扫在手机打开当前页