定远县生态环境分局组织开展光大绿色环保固废处置(滁州)有限公司突发环境事件应急演练

    发布时间:2022-08-19 17:27
    【字体:打印

    为了进一步规范应对突发环境污染事件的处理方式,提高突发环境事件应急救援的能力。2022818日下午,滁州市定远县生态环境分局会同定远县盐化园区管理委员会组织开展了光大绿色环保固废处置(滁州)有限公司突发环境事件应急演练。定远县应急管理局等相关单位,以及盐化工业园区各企业安环负责人参加了此次应急演练活动。

     

    本次演练内容为光大绿色环保固废处置(滁州)有限公司运送液体危险废物车辆吨桶倒塌造成的突发环境事件,车辆在公司内转弯过程中盛装液体危废的吨桶大量倒塌,造成液体危险废物大面积泄漏,并由于静电引发起火,有一人化学灼伤。公司发现险情后,现场人员立即进行前期处置并向应急指挥组报告,同时启动公司《突发环境事件应急预案》,通知抢险救援组、现场保卫组、后勤保障组、应急监测组等赶往事故现场,并立即上报定远县应急指挥部,定远县应急指挥部根据险情初判为一般突发环境事件,并听取县生态环境分局的建议决定启动《定远县突发环境事件应急预案》。滁州市定远县生态环境分局按照《突发环境事件应急管理办法》的规定,迅速组织应急监测组和应急处置组到达事故现场协助监测、处置工作。在救援单位的协调配合下,液体危废泄露现场已得到控制,除有一人因中毒送医外无其他人员受伤,中毒人员已得到有效救治正在医院观察治疗。液体危废、洗涤事故水全部回收得到有效安全处置,所产生的污水经管道排向应急事故池,经应急监测组现场研判分析,确认渗滤液输送管道破裂严重泄露事件对周边环境污染风险已彻底消除。现场应急指挥组宣布并终止环境应急响应,解除应急状态。

    扫一扫在手机打开当前页