您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市文化和旅游局 > 重大决策预公开 > 意见征集

关于征求《滁州市自驾游招徕专项奖励办法(草案)》意见建议的函

发布时间:2021-09-07 18:07
【字体:打印

    为打造长三角地区文化特色鲜明的知名自驾旅游目的地,发挥“江淮岭脊线”对滁州自驾游市场的开拓作用,我局拟制了《滁州市自驾游招徕专项奖励办法(草案)》,拟于近期提交市政府常务会议研究。现发各相关单位征求意见,请于9月8日下午下班前将反馈意见加盖公章后报至市文旅局办公室(可扫描发电子邮箱),无意见亦请反馈。
    联系人:刘良久,电话:3216107,13505503638
    电子邮箱:448487073@qq.com


                                                                    滁州市文化和旅游局   
                                                                        2021年9月7日    
 




滁州市自驾游招徕专项奖励办法

(草案)

 

为贯彻落实国家文旅部、省文旅厅《“十四五”文化和旅游发展规划》中指出的深化旅游业供给侧结构性改革,深入推进大众旅游”和“打造一批文化特色鲜明的自驾游旅游目的地”的要求,发挥江淮岭脊线的市场开拓作用,把滁州打造成长三角地区文化特色鲜明的知名自驾旅游目的地,特制定本办法。

一、奖励对象

组织外地自驾游团队来滁的全国旅游服务机构(含旅行社、OTA、自驾游协会、自驾游俱乐部等)

二、奖励内容

(一)团队奖励

1.一日游团队奖励。单次组织招徕30台车90人以上的自驾游团队,来滁游览至少1个A级旅游景区,或在市文旅行政主管部门公示的餐饮单位就餐,奖励50元/台(次)车。

2.两日游团队奖励。单次组织招徕20台车60人以上的自驾游团队,来滁游览至少2个A级旅游景区,且在市文旅行政主管部门公示的旅游企业住宿1晚,奖励100元/台(次)车。

3.三日游及以上团队奖励。单次组织招徕10台车30人以上的自驾游团队,来滁游览至少3个A级旅游景区,且在市文旅行政主管部门公示的旅游企业住宿2晚以上,奖励200/台(次)车。

(二)活动奖励

来滁开展采风踩线、宣传推介、会议会展或参加滁州市文化和旅游局组织的各类活动,车辆达30台以上,对分别在省级以上、省级、市级相关行政主管部门注册的机构奖励3万元、2万元、1万元。

三、申报程序

(一)提交申报材料

1.申报主体

在相关行政主管部门注册登记旅游服务机构

2.申报时间

行程前七个工作日内,组团机构须向滁州市文化和旅游局、滁州市旅游行业协会,组织开展的活动须经滁州市文化和旅游局同意;行程结束后二十个工作日内,完成相关材料申报,逾期视为自动放弃。

3.申报材料

内容主要包括

1)组团机构的社会团体法人登记证书、法人证或营业执照、经营许可证复印件。

2)组团机构签章的游客名单表(包括车牌号、姓名、有效身份证件号等信息)。

3)组团机构签章的行程表。

4)自驾车队入住酒店、游览景区、在滁就餐等相关报账票据复印件或从酒店住宿系统、景区票务系统中导出的旅客名单(需包含旅客姓名及身份证号并加盖酒店、景区公章)。如游览非收费景区,则须出示水印照片。

备案内容须与后期申报材料一所有申报材料均须由经办人亲笔签名单位加盖公章承诺“对所有申报材料的真实性承担一切责任”。

(二)材料受理和审核

申报主体通过邮寄(以邮戳或快递单收寄时间为准)、当面送达、发送电子邮件等任一方式将申报材料送至滁州市旅游行业协会。市旅游行业协会每季度汇总、初审后统一报送至市文化和旅游局。

(三)奖励确认和公示

由市文化和旅游局会同市财政局进行联合审查并对结果进行公示,接受社会监督,公示期为十个工作日。

(四)兑现奖励

公示结束且无异议后由市文化和旅游局对申报主体兑现奖励。

(五)争议处理

任何单位或个人对奖励持有异议,应当在审查结果公示期内向市文化和旅游局申请复审,逾期或无正当理由的,不予受理。提出异议的单位必须书面提出复审申请,并提供充分必要的佐证材料。市文化和旅游局调查核实后提出处理意见并反馈。

四、资金保障

奖励资金从旅游发展专项资金中统筹解决。

五、监督管理

奖励资金接受财政、审计、监察等部门的监督。每年年初,由市文化和旅游局委托第三方机构对上一年度进行专项审计,若发现有旅游服务机构提供虚假信息、伪造相关资料、套取奖励资金、有重大投诉并经查实的,取消奖励资格,在全市公开通报并追回奖金。

六、其他

1.本奖励办法按照自愿申请、如实申报、公平公开的原则组织实施。

2.各县(市、区)参照制定各地自驾游招徕专项奖励办法。

3.本奖励办法与《滁州市旅游业发展奖励办法》不重复奖励,且同一次行程不得在滁州市域范围内重复申报。

本政策由市文化和旅游局负责解释,自2021年91日起执行,暂定施行一年。

扫一扫在手机打开当前页