滁州市文化广电新闻出版局2010年政府信息公开年报

    发布时间:2011-03-23 16:07
    【字体:打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,现将市文广新局2010年度政府信息公开工作情况报告如下: 

    一、概述

    2010年,我局认真贯彻落实《条例》,在市委市政府的坚强领导和市政务公开办的精心指导下,坚持把推行政府信息公开作为本局科学发展、为民办实事的重要内容来抓,结合本局工作实际情况,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权,促进权力在阳光下运行方面,扎实开展我局各项政府信息公开工作。

    二、政府信息主动公开情况

    1、主动公开情况

        2010年,市文广新局通过滁州市政府信息公开网共发布各类信息224条。其中部门动态类129条,政策法规和规范性文件类78条,新增行政权力公开透明运行类发布信息16条,较好地完成了上级规定的发布任务。

        2、依申请公开情况

        《市文广新局政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理、收费标准等方面内容都作出了具体的说明。2010年我局未收到公开政府信息的申请。

        3、有关政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

        2010年,市文广新局政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。

        4、有关政府信息公开收费及减免情况
        2010年,市文广新局主动公开、依申请公开政府信息均未收取任何检索、复制、邮寄等费用。

        三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路

    在市政府的领导和市政务公开办公室的指导下,我局政府信息公开工作取得了阶段性成效,但在一些环节上与其他部门相比,尚存在一定差距,主要表现在:一是工作规范化、制度化有待加强;二是各科室工作人员的政府信息主动公开意识有待进一步提高;三是公开内容不平衡,月份之间、栏目之间存在发布信息数量不均。我局将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,深入推进政府信息公开的各项工作,并着力在充实公开内容、规范处理流程、拓展公开形式和建设长效机制等方面不断改进,不断推动全市文化事业更好更快发展。

    扫一扫在手机打开当前页