滁州市文化广电新闻出版局2015年政府信息公开年报

    发布时间:2016-01-04 16:10
    【字体:打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开工作要求,现将市文广新局2015年度政府信息公开工作情况报告如下:
        一、概述
      2015年,我局深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,认真践行党的群众路线,以打造滁州文化升级版、冲刺全省第一方阵为目标,务实重干、加速求进、好中促优、争先进位,奋力推动文化事业和产业全面发展,坚持把推行政府信息公开作为本局科学发展、为民办实事的重要内容来抓,结合本局工作实际情况,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权,促进权力在阳光下运行,扎实开展我局各项政府信息公开工作。同时,在具体工作中,局领导高度重视,成立了政务公开信息工作领导小组,安排一名同志专门负责政务公开工作。
        二、政府信息主动公开情况
      1、主动公开情况
      2015年,市文广新局通过滁州市政府信息公开网共发布各类信息391条。领导活动类75条、工作动态类62条、审批结果类29条、服务指南类29条、业务文件类21条、监督保障类20条、人事任免类17条、宣传培训类14条、招标采购公示类10条、主题活动类7条、取消、下放、承接、转移权力公开类5条、政策解读类5条、权力清单和责任清单类4条、行政权力事项廉政风险点情况表类4条、招标政策文件类4条、重大事项决策公开类4条、非主动公开文件目录类4条、制度建设和工作推进类4条、年度计划类4条、政协委员提案办理类4条、活动动态类3条、行政权力运行流程图类3条、工作规划类3条、舆情回应类3条、人大代表建议办理类3条、处罚结果类2条、领导简介类2条、公务员及事业编制人员招考信息类2条、计划安排类2条、规范性文件制定公开类2条、中标及实施情况类2条、“三公”经费情况类2条、权力清单和责任清单类1条、部门预算类1条、公务员及事业编制人员录取信息类1条、行政奖励类1条、专项资金管理和使用情况类1条、部门决算类1条、微信发布类1条等。较好地完成了上级规定的发布任务。
        2、依申请公开情况 
      《市文广新局政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理、收费标准等方面内容都作出了具体的说明。2015年我局共依申请公开42件。
        3、有关政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
      2015年,市文广新局政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。
        4、有关政府信息公开收费及减免情况 
        2015年,市文广新局主动公开、依申请公开政府信息均未收取任何检索、复制、邮寄等费用。
      三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路
      在市政府的领导和市政务公开办公室的指导下,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,尚存在一定差距,工作规范化、制度化有待加强,信息发布数量、质量上还需进一步增强。我局将认真总结前期工作,努力克服和解决困难,深入推进政府信息公开的各项工作,并着力在充实公开内容、规范处理流程、拓展公开形式和建设长效机制等方面不断改进,为“美好滁州”建设贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页