滁州市文化广电新闻出版局2016年政府信息公开年报

    发布时间:2017-01-03 21:25
    【字体:打印
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开工作要求,现将市文广新局2016年度政府信息公开工作情况报告如下:
      一、概述
      2016年,我局坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以打造滁州文化升级版、冲刺全省第一方阵为目标,真抓实干、开拓创新、攻坚克难、争先进位,奋力推动文化事业和产业全面发展,把推行政府信息公开作为科学发展、为民办实事的重要内容,扎实开展各项政府信息公开工作,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。同时,在具体工作中,我局领导高度重视,成立了以局主要领导为组长的政务公开工作领导小组,安排一名同志专门负责政务公开工作。
      二、政府信息主动公开情况
      1、主动公开情况
      2016年,市文广新局通过滁州市政府信息公开网共公开各类信息456条,公开信息数量比上年增长16.6%。其中,领导活动类90条、政策法规类77条、决策公开类56条,审批结果类18条、处罚结果类9条、招标采购类10条、人事任免类9条、提案议案类15条、公务员及事业编制人员考录类6条、财政预决算类5条。政策法规类和决策公开类信息公开数量较2015年有明显增长,审批结果、处罚结果、招标采购、人事任免、提案议案、招考招录、财政预决算等类信息均做到“应公开、尽公开”。
      2、依申请公开情况 
      《市文广新局政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理、收费标准等方面内容都作出了具体的说明。2016年我局共办理依申请公开28件,其中“网上申请1件。
      3、有关政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
      2016年,市文广新局政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。
      4、有关政府信息公开收费及减免情况 
      2016年,市文广新局主动公开、依申请公开政府信息均未收取任何检索、复制、邮寄等费用。
      三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路
      在市政府的正确领导和市政务公开办公室的具体指导下,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一定差距,主要表现在政务公开制度化有待加强,信息发布质量还需进一步提高。今后,我局将认真总结前期工作,发挥优势,克服困难,深入推进政府信息公开的各项工作,并着力在拓展公开形式、提高公开质量和建设长效机制等方面加强改进,为“冲刺总量全省第三,建设环滁皆美家园”贡献力量。 
    扫一扫在手机打开当前页