您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市文化和旅游局 > 重大决策预公开 > 意见反馈

关于《中共滁州市委滁州市人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》(征求意见稿)》的意见

发布时间:2017-06-06 15:08
【字体:打印

建议:

一、将第3页“到2018年,全椒县、南谯区率先创建成功国家全域旅游示范区”,改为,“大力支持全椒县、南谯区到2018年率先创建成功国家全域旅游示范区”;

二、第5页“引导本地农副土特产、白酒、饮料、小家电、特色手工艺品等制造销售企业,创意设计适销对路的特产类、饮食类、工艺类、纪念类旅游商品。”改为:“引导利用本地农副土特产、特殊矿产、白酒、饮料、小家电、特色手工艺品等制造销售企业,创意设计适销对路的特产类、饮食类、工艺类、纪念类旅游商品。”

三、在第10页、“各县(市、区)要建立相应的工作机制”前加上“领导小组各成员单位要按照旅游相关规划,结合自身行业实际情况,制定具体的、可操作性强的“行业+旅游”实施方案。

四、在第11页“到2018年,各县(市、区)财政均要设立到位旅游发展专项资金不低于1000万元,并制定完善旅游发展专项资金使用管理办法,配套出台地方旅游业发展扶持奖励政策”后,增加一句:“并确保各级各类奖励、扶持政策落到实处”。

五、在第11页“在符合土地利用总体规划、县域乡村建设规划、乡镇村庄规划、风景名胜区规划等相关规划的前提下,农村集体经济组织可依法使用建设用地自办,或……”中加入“全域旅游规划”。

 

南谯区人民政府

2017年6月6日

 

null
扫一扫在手机打开当前页