您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市文化和旅游局 > 财政资金 > 年度财政预决算及“三公”经费情况 > 本部门预算

滁州市旅游局2018年部门预算情况

发布时间:2018-02-11 14:30
【字体:打印

目 录

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、2018年度主要工作任务

四、滁州市旅游局2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

(二)2018年度收入预算情况说明

(三)2018年度支出预算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2.财政拨款支出预算具体情况

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

(八)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.国有资产占有使用情况

4.预算绩效管理情况

五、名词解释

六、部门预算表

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省旅游业发展的方针政策和法律法规,拟定全市旅游业发展中长期规划,指导全市旅游工作。

(二)拟订国内旅游、入境旅游市场开发规划并组织实施;推动区域旅游交流与合作;组织滁州旅游产业的对外宣传和重大推介活动。

(三)组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区和旅游线路的规划开发,引导休闲度假;监测全市旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。

(四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。

(五)承担全市旅行社的审核、审批工作。

(六)拟订并组织实施全市旅游人才规划,指导全市旅游培训工作;贯彻实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,滁州市旅游局2018年度部门预算为局本级预算,与上年比较,无变化。纳入滁州市旅游局2018年度部门预算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序 号

单位名称

1

滁州市旅游局本级

 

 

三、2018年度主要工作任务

1.持续推进市级重点项目建设。以“五个一批”建设工程为重点,进一步完善全市旅游项目库重点项目,跟踪旅游项目建设动态,强化项目库更新维护。建立常态化旅游项目建设协调帮服机制,完成年度投资不低于50亿元,重点跟踪调度13个市级重大项目建设。

2.完善旅游公共服务设施。继续谋划2018-2020“新三年”全市旅游厕所革命,2018年完成改扩建旅游厕所20座。推进乡村旅游点、美丽乡村道路标识牌建设,实行全覆盖。推进3A级以上景区游客中心、停车场、内外标识系统、WiFi系统完善达标。

3.拓展旅游形象推广和营销模式。继续参加全省1+N央视形象宣传。参与各类旅游推介会,融入南京、合肥大都市圈以及长三角城市旅游联盟。谋划中国旅行社年会在我市申办,创新营销模式。打造一批精品旅游线路,按照市委主要领导要求,高端建点,精品化连线,一体化布面,以点连线,以线扩面,推出一批县域、市域及跨省旅游精品线路。

4.持续开展旅游景区综合品质提升。推动琅琊山风景区、小岗村创建5A级景区,琅琊山风景区力争通过国家旅游局创5A景观质量评审,凤阳小岗旅游区力争通过省旅游发展委员创5A景观质量评审。推动基础条件较好的景区创A升级。全力指导南谯区、全椒县全域旅游示范区创建和验收工作。

5.持续推进乡村旅游扶贫富民工程。推动农业转型升级,加大旅游扶贫开发,指导重点村、镇休闲农庄、农家乐、采摘篱园等乡村旅游产品建设。完成扶贫村“八个一”建设工程,带动更多农户脱贫。

6.强化旅游市场监管。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实旅游部门安全监管责任、旅游企业安全生产主体责任,加强安全旅游宣传教育,强化行业监管检查,排查整治安全隐患,完善旅游应急管理机制。持续推进旅游行业创建全国文明城市提名城市工作,开展“醉美滁州 文明旅游”主题活动,发挥好文明旅游志愿者作用,提升滁州旅游的品牌形象,为创城工作做好贡献。

7.旅游加强旅游教育培训和人才队伍建设。加强与人社、教育等相关部门及旅游院校、旅游协会组织之间的协作配合,大力开展各类培训,培育金牌导游讲解员队伍,举办竞赛活动,全面提升旅游从业人员的综合素质。

四、滁州市旅游局2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

2018年度收入预算总计226.56万元,支出预算总计225.56万元。与2017年预算数相比,收、支总计各增加48.52万元,增长27.25%,主要原因是人员及项目支出增加。

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入预算合计226.56万元,其中:财政拨款收入预算226.56万元,占100%。

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出预算合计226.56万元,其中:基本支出182.56万元,占80.58%;项目支出44万元,占19.42%。

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年度财政拨款收入预算总计226.56万元,支出预算总计226.56万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各增加48.52万元,增长27.25%,主要原因是人员及项目支出增加。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况。

2018年度财政拨款支出预算226.56万元,占本年支出的100%。与2017年预算数相比,财政拨款支出增加48.52万元,增长27.52%。主要原因人员及项目支出增加。

2.财政拨款支出预算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为226.56万元,支出预算为226.56万元。其中基本支出182.56万元,占80.58%;项目支出44万元,占19.42%。具体情况如下:

(1)“一般公共服务”2018年度预算为0万元,与2017年相比无变化。

(2)“社会保障和就业”2018年度预算21.09万元,比2017年预算数增加15.73万元,增长293.47%,主要原因是一是退休人员增加,二是人员工资调整,其中:“未归口管理的行政单位离退休”预算2.33万元,主要用于局机关退休人员支出;“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算18.76万元,主要用于机关事业单位人员养老保险缴费支出。

(3)“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算9.22万元,比2017年预算数增加1.32万元,增长16.70%,主要原因是人员工资调整。其中:“行政单位医疗”预算5.83万元,主要用于局机关及所属事业单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”支出预算3.39万元,主要用于机关单位医疗保障方面的支出。

(4)“商业和服务业支出”2018年度预算182.8万元,比2017年度预算增加26.76万元,增长17.15%,主要原因是人员及项目增加。其中“旅游业管理与服务支出”预算182.8万元,主要用于全市旅游行业管理与宣传促销方面的支出。

(5)“住房保障支出”2018年度预算13.45万元,比2017年预算数增加4.71万元,增长53.89%,主要原因是一是将提租补贴纳入预算,二是人员工资调整。其中:“住房公积金”预算10.76万元,“提租补贴”预算2.69万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2018年度财政拨款基本支出预算182.56万元,其中人员经费174.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、职工基本医疗保险费、公务员医疗补助、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、工会经费、其他对个人和家庭补助支出、培训费;公用经费8.24万元,主要包括:办公费、会议费。

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州市旅游局2018年度没有政府性基金收入和支出。

(八)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明

滁州市旅游局2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2018年度滁州市旅游局机关运行经费8.24万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。2018年度滁州市旅游局政府采购支出预算0万元,其中:政府采购货物支出预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。截止到2017年12月31日,滁州市旅游局共有车辆0辆,单位价值200万以上的大型设备0台(套)。

4.预算绩效管理情况。

本单位未编制和批复预算绩效目标。

五、名词解释

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

六、部门预算表

 1.2018年部门收支预算总表.xls

 2.2018年部门收入预算总表.xls

 3.2018年部门支出预算总表.xls

 4.2018年部门财政拨款收支预算总表.xls

 5.2018年部门一般公共预算支出预算表.xls

 6.2018年部门一般公共预算基本支出预算表.xls

 7.2018年部门政府性基金预算收支预算表.xls 

8.2018年部门国有资本经营预算收支预算表.xls

null
扫一扫在手机打开当前页