您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市文化和旅游局 > 本级政策解读 > 负责人解读

【微博解读】春节假期哪里去?滁州太守欢迎您!

发布时间:2019-01-10 21:37
【字体:打印

2019年春节即将到来,旅游达人们将迎来新一轮狂欢。

对有些人来说,北上滑雪泡温泉、南下冲浪逛沙滩或许是春节旅游的首选,但对大部分中国人而言,关注性价比较高的自然山水和人文景观景点,也不乏是您理想的选择。

面对即将到来的春节黄金周,你纠结了吗?想好目的地了吗?

如果你尚未决定,我们将向您推荐,滁州琅琊山风景名胜区,节日期间风景区还将开展“春节假期去哪里?滁州太守欢迎你”主题活动!

琅琊山地处滁州市西南郊,城山一体,是国家首批4A级旅游区、国家级风景名胜区、国家森林公园,山水资源秀美,文化底蕴浓厚,被誉为“华夏第一文山”,全国24座名山之一,距离古都南京50公理,省会合肥110公里,京沪高铁滁州站15分钟车程,宁合、宁洛、马滁扬等五条高速穿境而过。

滁州始建于隋开皇九年(公元589年),在这片人文荟萃的沃土上,唐代刺史韦应物留下了脍炙人口的千古名句“春潮带雨晚来急、野渡无人舟自横”;北宋文坛领袖欧阳修写下了千古名篇《醉翁亭记》、《丰乐亭记》;明太祖朱元璋从这里开始创建了大明王朝;清代大文豪吴敬梓创作了开讽刺小说之先河的煌煌巨著《儒林外史》;二十世纪七十年代,凤阳县小岗村首创了“大包干”,拉开了中国农村改革的序幕,滁州历来被称之为中国的帝王之乡、将相之乡、文化之乡、转运之乡。

北宋庆历五年(1045年),欧阳修谪知滁州,时值江淮之间百年不见干戈,人民安居乐业,因其地僻事简,民俗敦厚,且兼有山水之美,故转忧为乐。次年,琅琊寺住持智仙为欧阳修在琅琊山麓建造了一座游亭,因欧阳修自号“醉翁”,亭命名为“醉翁亭”,并作《醉翁亭记》。同年夏,欧阳修“偶得一泉于州城西南丰山之谷中,水味甘冷,因爱其山势回抱,构小亭于泉侧”,以与州人往游其间。取“岁物丰成”、“与民同乐”之意,亭命名为“丰乐亭”,并作《丰乐亭记》。二亭闻名于世,一到春来,亭前繁花似锦,游人络绎不绝。琅琊山中的南天门、琅琊古寺、深秀湖、同乐园、醉翁亭、丰乐亭等六大景区是您春节期间最理想的休闲游息圣地。

为顺应时代发展,展现滁州魅力,让人们享有更多的幸福感和获得感,春节期间,琅琊山风景区开展“穿古装游园,祈琅琊福运”和具有地方特色的舞狮、大小旱船、大头娃娃闹新春、小媳妇骑驴赶届会等民俗表演活动。年三十至正月初六(2月4日-2月10日),琅琊山景区东、北大门免费向社会开放,外地返乡、走亲访友及来滁休闲度假的游客均可享受市民待遇。

附:2019年春节假期滁州周边旅游参考线路。

一日游线

A线:琅琊山风景区、明光八岭湖景区

B线:琅琊山风景区、中国古代金丝楠木家具博物馆

C线:琅琊山风景区、长城东方梦世界(长城影视城)

D线:琅琊山风景区、来安景华生态园

E线:琅琊山风景区、全椒神山寺——吴敬梓纪念馆

F线:皇甫山风景区、来安景华生态园

G线:皇甫山风景区、长城东方梦世界(长城影视城)

H线:明光八岭湖风景区、来安景华生态园

琅琊山

八岭湖

小岗村

吴敬梓纪念馆

皇甫山

明皇陵

明中都遗址公园

神山寺

二日游线路

A线:琅琊山风景区、长城东方梦世界(长城影视城)、中国古代金丝楠木家具博物馆、明光八岭湖风景区

金丝楠木博物馆

B线:全椒吴敬梓纪念馆、长城东方梦世界、皇甫山风景区、明光八岭湖风景区、来安景华生态园

景华生态园

长城东方梦世界(长城影视城)

 

null
扫一扫在手机打开当前页