您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市文化和旅游局 > 本级政策解读 > 负责人解读

[媒体解读]滁州市召开2019年度文明旅游工作联席会议

发布时间:2019-06-10 09:08
【字体:打印
2019年4月29日,滁州市召开2019年度文明旅游工作联席会议,市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏主持会议并讲话,联席会议成员单位市文旅局、市公安局、团市委、滁州日报社、市广播电视台、琅琊区、南谯区、琅管委及部分景区负责人参加会议。
    市文旅局汇报了今年以来文明旅游工作开展情况,对旅游旺季文明旅游工作进行了部署。其他参会单位分别汇报了文明旅游宣传引导和志愿服务等工作情况。
会议指出,文明旅游既体现了公民个人的文明素养和道德水平,更关乎滁州形象和软实力,是社会文明程度的晴雨表和风向标。必须高度重视,进一步认清做好文明旅游工作的重要意义。
    会议强调,要突出重点,进一步推动文明旅游工作扎实开展。全力抓好五一期间的文明旅游工作,各部门各单位要迅速行动起来,切实做到黄金时节有热潮,推动形成良好的文明旅游环境。要明确责任,进一步促进文明旅游工作持续发展。
    会议要求,文旅部门要发挥牵头抓总作用,谋划统领文明旅游宣传和志愿服务工作,在重点时期、重要景区开展常态文明旅游志愿服务引导活动。宣传部门要统筹安排文明旅游宣传工作,抓好重大节点的集中宣传,形成长流水、不断流的舆论宣传格局。公安交通部门要加强完善各项管理措施,引导市民和游客文明行车、有序停放。新闻媒体要充分发挥新闻舆论的监督作用,既做好正面的宣传报道,又要曝光不文明旅游行为。团市委要加强志愿服务团体建设,建立健全由机关单位、社会团体、学校院校等单位参加的志愿服务团体,搭建供需平台,定期组织志愿者深入景区、广场、车站等重要旅游节点开展文明旅游宣传引导活动。琅琊南谯两区要加强城管执法、交通劝导,营造良好的城市旅游环境。旅游景区景点要落实企业主体责任,建立文明旅游督导制度,在重要部位均要设立文明旅游劝导岗,加强巡查,及时劝阻不文明旅游行为。
null
扫一扫在手机打开当前页