滁州市文化广电新闻出版局2018年政府信息公开年报

    发布时间:2019-04-25 08:42
    【字体:打印
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开工作要求,现将市文广新局2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

    一、概述

    2018年,市文广新局按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开工作的要求,紧扣本单位的工作实际,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开工作机制。为进一步加强和改进市文化信息工作,提升全市文化和旅游行业形象,为领导科学决策提供优质的信息服务成立信息工作领导小组,下设办公室,设在局办公室。办公室指定专人担任全局信息工作联络员。

      二、政府信息主动公开情况
      1、主动公开情况

    2018年,市文广新局通过滁州市政府信息公开网共公开各类信息317条。其中,人事信息类4条、政策法规类38条、行政执法类16条、建议提案类12条、决策部署落实类174条。行政执法类和决策部署落实类信息、人事信息、提案议案、权力清单和责任清单、公共服务和中介服务清单、财政预决算等类信息均做到“应公开、尽公开”。

        2、依申请公开情况 
      《市文广新局政府信息公开指南》对依申请公开的公开范围、受理机构、公开程序、申请处理、收费标准等方面内容都作出了具体的说明。2018年我局未收到申请公开。
      3、有关政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
      2018年,市文广新局政府信息公开工作没有收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。
      4、有关政府信息公开收费及减免情况 
      2018年,市文广新局主动公开、依申请公开政府信息均未收取任何检索、复制、邮寄等费用。
      三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路
      信息公开是顺应时代发展,转变政府部门职能的一项重大举措,虽然我局在政务信息公开方面做了很多工作,政府信息网上公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是政府信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实;二是信息公开宣传力度不够,公开面不够广,便民性需有待提高等方面,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。我局将会针对以上情况及时给予改善,进一步加大创新和宣传的工作。

    扫一扫在手机打开当前页