您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会 > 财政资金 > 部门项目

关于2019年度项目绩效情况说明

发布时间:2021-01-22 15:05
【字体:打印

1.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会组织对2019年度纳入部门预算的50万元以上(含)非日常运转类项目支出开展了绩效自评,共2个项目,涉及资金750万元,占项目预算总额的40.1%。评价结果显示,基本达到了预期绩效目标。

本部门共组织对“市民免费开放补助”、“科教园区市容管理及道路(绿化)环卫保洁项目”2个项目开展了重点绩效评价,涉及资金750万元。从评价情况看,琅琊山景区物业管理水平稳步提高,收到游客和市民的好评;完成琅琊山旅游区道路和绿化环卫保洁项目各项目标任务,达到市城管局目标责任考核优秀标准。

组织开展2019年度部门本级及一个下属单位整体支出绩效自评。评价结果显示,基本达到预期绩效目标。

2.部门决算中项目绩效自评结果

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会在2019年度部门决算中公开“市民免费开放补助”、“科教园区市容管理及道路(绿化)环卫保洁项目”2个项目绩效自评结果。

“市民免费开放补助”项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,“市民免费开放补助”项目绩效自评得分为100分。该项目全年预算数为200万元,执行数为200万元,完成预算的100%。主要产出和效果:经过三年来实施项目决策管理、绩效考核,效果明显,景区环境卫生进步很大。景区的物业管理水平达到了5A创建要求,市民和游客对琅琊山景区的环境卫生给予充分肯定和高度评价。

“科教园区市容管理及道路(绿化)环卫保洁项目”项目绩效自评综述:“科教园区市容管理及道路(绿化)环卫保洁项目”项目绩效自评得分为98分。该项目全年预算数为550万,执行数为549万元,完成预算的99.82%。主要产出和效果:完成琅琊山旅游区道路和绿化环卫保洁项目各项目标任务,达到市城管局目标责任考核优秀标准。从整体上看,琅管委执法局2019年度环卫保洁经费管理比较规范,项目实施到位,政策执行良好,费用支出都按照预算规定执行。改善了市区环境,解决了环卫工人就业问题,提高了城市品位,比较有效地发挥了财政资金的使用效率。

3.部门评价项目绩效评价结果。

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会整体支出绩效目标为维护景区正常运转、完成琅琊山旅游区道路和绿化环卫保洁工作、推进项目建设、5A创建工作等。2019年度一般公共预算财政拨款收入4356.01万元,一般公共预算财政拨款支出4155.91万元。从评价结果来看,维护了景区日常运转;5A创建工作进一步推进;琅琊山无梁殿获批第八批全国文物重点保护单位、菱溪石获“赏石艺术国家级非物质文化遗产项目保护示范遗存”;12个重点项目完成了5个重点项目,正在推进3个重点项目;琅琊山旅游区道路和绿化环卫保洁项目达到市城管局目标责任考核优秀标准等,各项工作基本达到预期目标。

null
扫一扫在手机打开当前页