您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会 > 财政资金 > 年度财政预决算及“三公”经费情况 > 本部门预算

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2017年部门预算情况说明

发布时间:2017-02-10 11:05
【字体:打印


一、琅琊山风景名胜区管理委员会主要职责

贯彻执行国家有关法律、法规和政策,坚持保护为主、开发为辅、永续利用的原则,认真保护好现有植被、景点和文物,防止盲目开发、低水平重复建设和破坏生态环境。

(一)负责景区内生态环境保护工作,防止各种性质的破坏和污染。审查和报批建设工程的环境影响报告书、登记表。

(二)负责景区内林地和林政管理工作。做好封山育林、植树绿化、病虫害防治、古树名木和野生动植物保护等工作。

(三)负责景区内林木采伐的监督管理工作,做好林木采伐许可证的审查和报批工作。

(四)负责景区内森林火灾的预防和扑救工作。

(五)负责景区详细规划编制、报批和监督等工作,并按规划要求组织实施;负责景区建设项目的编制和报批工作。

(六)负责景区内的建设工程选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程竣工规划验收证及建筑工程施工许可证的初查和报批工作;负责建筑工程竣工验收组织工作和建筑工程竣工验收备案办理工作。严格执行《琅琊山风景名胜区总体规划》和《琅琊山森林公园规划》,控制琅琊山风景名胜区的建设规模。

(七)负责景区内土地征用、土地使用权出让等具体工作,审查和报批建设用地批准意见书、国有土地使用证。

(八)协助做好景区内的宗教事务管理和文物保护与管理工作。

(九)负责琅琊山风景名胜区、森林公园整体形象宣传以及爱山、护山的宣传教育工作。

(十)依据有关法律法规,做好市政府委托的景区规划、建设、土地、环境、林政、旅游、宗教事务和文物管理的行政执法工作。

(十一)负责景区的文明创建和社会治安综合治理工作。

(十二)承办市委、市政府交办的其它工作。

 

二、琅琊山风景名胜区管理委员会概况

琅琊山风景名胜区管理委员会经费预算为部门汇总数,包含机关本级和所属8个二级机构,即琅琊山风景名胜区管理委员会本级、琅琊山管委会行政执法局、醉翁亭管理区、南天门管理区、深秀湖管理区、野芳园管理区、白鹭山庄(同乐园)、综合经营部、琅琊山旅行社

 

 

 

序号

单位名称

1

琅琊山风景名胜区管理委员会本级

2

琅琊山管委会行政执法局

3

醉翁亭管理区

4

南天门管理区

5

深秀湖管理区

6

野芳园管理区

7

白鹭山庄(同乐园)

8

综合经营部

9

琅琊山旅行社

三、滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2017年度部门预算说明

(一)2017年度收入支出预算情况说明

2017年度收入预算总计3783.57万元,支出预算总计3783.57万元。与2016年预算数相比,收入、支出预算增加791.89万元,增长26.47%,主要原因:新增人员及工作任务的增加、经费人员及办公费用的增长

(二)2017年度收入预算情况说明

本年收入预算合计3783.57万元,其中:财政拨款收入预算1161.68万元,占30.7%;事业收入预算2621.89万元,占69.3%。

(三)2017年度支出预算情况说明

本年支出预算合计3783.57万元,其中:基本支出407.45万元,占10.77%;项目支出3376.12万元(经常性项目支出),占89.23%,用于景区的人员及日常运转支出

(四)2017年度财政拨款收入支出预算情况说明

2017年度财政拨款收入预算总计1161.68万元,支出预算总计1161.68万元,与2016年预算相比,财政拨款收、支总计各增加161.62万元,增长16.16%,主要原因:新增人员及工作任务的增加、经费人员及办公费用的增长

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2017年度财政拨款支出预算1161.68万元,占本年支出的30.7%。与2016年预算数相比,财政拨款支出增加161.62万元,增长16.16%。主要原因新增人员及工作任务的增加、经费人员及办公费用的增长

2.财政拨款支出预算具体情况

2017年度财政拨款支出年初预算为1161.68万元,支出预算为1161.68万元。其中基本支出407.45万元,占35.07%;项目支出754.23万元,占64.93%。具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2017年度预算69.12万元,比2016年预算数减少2.66万元,降低3.71%,主要原因是琅琊山行政执法局2017年独立预算,列入“城乡社区支出”。其中:归口管理的行政单位离退休”预算69.12万元,主要用于主要用于参公事业单位离退休人员支出。

2“医疗卫生与计划生育支出”2017年度预算13.37万元,比2016年预算数减少2.95万元,降低18.08%,主要原因是琅琊山行政执法局2017年独立预算,列入“城乡社区支出”。其中:“行政单位医疗”预算8.42万元,主要用于参公预算单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算4.95万元,主要用于补助参公预算单位医疗保障方面的支出。

3“住房保障支出”2017年度预算14.84万元,比2016年预算数减少4.69万元,降低24%,主要原因是琅琊山行政执法局2017年独立预算,列入“城乡社区支出”。其中:“住房公积金”预算14.84万元,主要用于参公管理事业单位人员支出。

4“城乡社区支出”2017年度预算626.74万元,主要用于琅琊山行政执法局人员及办公经费支出、城管体制改革环卫经费支出

5.“商业服务业等支出”2017年度预算437.61万元,主要用于参公管理事业单位人员支出、办公费用、科教园区办公费用以及景区物业管理费用等。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2017年度财政拨款基本支出预算407.45万元,其中人员经费360.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费46.6万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

琅琊山风景名胜区管理委员会2017年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2017年度滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会机关运行经费277.57万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2017年度滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会政府采购支出预算126.57万元,其中:政府采购货物支出预算71.57万元,政府采购工程支出预算50万元、政府采购服务支出预算5万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会共有车辆3辆,其中一般执法执勤用车3辆,其他用车7(景区观光车)

  4.预算绩效管理情况

本单位未编制预算绩效目标

(九)名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会收支预算总表

2. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会收入预算总表

3. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会支出预算总表

4. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会财政拨款收支预算总表

5. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会一般公共预算支出预算表

6. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会一般公共预算基本支出预算表

7. 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会政府性基金预算收支预算表

2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会财政拨款收支预算总表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会收入预算总表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会收入支出决算总表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会一般公共预算基本支出预算表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会一般公共预算支出预算表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会政府性基金预算收支预算表.xls 2017年滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会支出预算总表.xls

null
扫一扫在手机打开当前页