您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会 > 财政资金 > 年度财政预决算及“三公”经费情况 > 本部门预算

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2018年部门预算情况

发布时间:2018-02-11 08:34
【字体:打印

 

 录

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、2018年度主要工作任务

四、滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度部门预    算说明         

(一)2018年度收入支出预算情况说明

(二)2018年度收入预算情况说明

(三)2018年度支出预算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2.财政拨款支出预算具体情况

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

(八)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明

   (九)2018年度支出绩效目标表

 

(十)其他重要事项的情况说明

 

 

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.国有资产占有使用情况

4.预算绩效管理情况

五、名词解释

六、部门预算表

一、部门主要职能 

    贯彻执行国家有关法律、法规和政策,坚持保护为主、开发为辅、永续利用的原则,认真保护好现有植被、景点和文物,防止盲目开发、低水平重复建设和破坏生态环境。

(一)负责景区内生态环境保护工作,防止各种性质的破坏和污染。审查和报批建设工程的环境影响报告书、登记表。

(二)负责景区内林地和林政管理工作。做好封山育林、植树绿化、病虫害防治、古树名木和野生动植物保护等工作。

(三)负责景区内林木采伐的监督管理工作,做好林木采伐许可证的审查和报批工作。

(四)负责景区内森林火灾的预防和扑救工作。

(五)负责景区详细规划编制、报批和监督等工作,并按规划要求组织实施;负责景区建设项目的编制和报批工作。

(六)负责景区内的建设工程选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程竣工规划验收证及建筑工程施工许可证的初查和报批工作;负责建筑工程竣工验收组织工作和建筑工程竣工验收备案办理工作。严格执行《琅琊山风景名胜区总体规划》和《琅琊山森林公园规划》,控制琅琊山风景名胜区的建设规模。

(七)负责景区内土地征用、土地使用权出让等具体工作,审查和报批建设用地批准意见书、国有土地使用证。

(八)协助做好景区内的宗教事务管理和文物保护与管理工作。

(九)负责琅琊山风景名胜区、森林公园整体形象宣传以及爱山、护山的宣传教育工作。

(十)依据有关法律法规,做好市政府委托的景区规划、建设、土地、环境、林政、旅游、宗教事务和文物管理的行政执法工作。

(十一)负责景区的文明创建和社会治安综合治理工作。

(十二)承办市委、市政府交办的其它工作。

 

二、部门预算单位构成 

从预算单位构成看,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度部门预算包括机关本级预算和所属8个二级机构,即琅琊山风景名胜区管理委员会本级、琅琊山管委会行政执法局、醉翁亭管理区、南天门管理区、深秀湖管理区、野芳园管理区、白鹭山庄(同乐园)、综合经营部、琅琊山旅行社。

纳入滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度部门预算编制范围的单位共9个,2017年预算一致。详细情况见下表: 

序  号 

单位名称 

1

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会本级

2

琅琊山管委会行政执法局

3

 醉翁亭管理区

4

南天门管理区

5

深秀湖管理区

6

野芳园管理区

7

白鹭山庄(同乐园)

8

综合经营部

9

琅琊山旅行社

 三、2018年度主要工作任务 

为全面贯彻党的十九大精神,按照滁州市委六届五次全会和市人大六届一次会议要求,以创建国家5A级旅游景区为抓手,全面完成琅琊山核心景区(醉翁亭片区)的建设管理提升任务,现将琅琊山2018年工作安排汇报如下:

(一)创建国家5A级旅游景区 积极争取“景观质量评定”通过国家旅游局评审;5A创建的基础设施建设争取在2018年底全面完成,主要是琅琊阁重建;强化景区管理,提升服务水平,确保年底前主要创建指标均达到国家5A级旅游景区标准。

(二)启动凤凰湖景区亭园项目一期工程 投资约1.5亿元,位于原驾考中心,建设内容为“一区一路四谷”,其中一区为亭园入口区域;一路为电瓶车道路;四谷为精灵谷、爱情谷、探险谷、野营谷等主题山谷等。项目建成后将大大拓展琅琊山风景区东门区域,三条通道直达南天门。争取2018年上半年开工建设。  

(三)启动龙尾山景区南大门项目 投资约6500万元,项目位于龙尾山景区,建设内容为“两系统、两水景、一场”,两系统,即游客集散广场及票务系统,连接花山千年古道上南天门的电瓶车路和游步道系统;两水景,即两处山涧水库云归湖、林壑湖的景观及配套设施;一场,即大型停车场及相关配套设施等。项目建成后将有效延长旅游线路,实现琅琊山风景区翻山越岭发展。争取2018年上半年开工。

(四)实施凤凰湖景区含野芳路两侧景观改造项目 投资2100万元,位于凤凰湖北侧、野芳路两侧,建设内容包括沿路绿化及滨水景观等。计划2018年年底完工。

(五)启动清流关景区详细规划编制 围绕“五古”题材及清流关历代战史,拓展古代战争主题和文化。有机融合现代休闲度假旅游,结合清流关景区独特优越的自然资源和环境,打造高品位的休闲度假产品和生态农业观光体验产品,计划2018年完成规划编制。

(六)打造福囍文旅小镇 以花博园为核心的福囍文旅小镇,投资7500万元,重点打造商业街区,计划2018年底完工。建设内容包括婚礼馆、儿童亲子馆、婚纱摄影、餐饮服务及婚庆配套设施等。

(七)连片打造好丰乐亭和太仆寺景区 丰乐亭二期建设项目。主要建筑内容为1400平米的阳明书院,并将丰乐亭和太仆寺联通起来。阳明书院的复建对提升整个丰乐亭景区的景观文化特色,弘扬国学文化,彰显滁州市传统书院文化具有重要意义,该项目计划投资3300万元,计划2018年上半年开工建设。太仆寺布展建设项目。投资3800万元,位于南京太仆寺景区内,主要内容为以马政文化为主题的布展。计划2018年上半年开工。  

(八)科教园区环卫基础设施建设 总投资220万元,建设垃圾中转站1座(含公厕)。

(九)大会议案、代表建议办理和市人大决议、决定执行情况 

认真办理人大建议、代表议案,坚持建议的回复得到代表本人满意。全面执行和落实市人大常委会的各项决定决议,全力配合市人大常委会修改《滁州市琅琊山风景名胜区条例》工作。

 四、滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度部门预算说明 

(一)2018年度收入支出预算情况说明 

2018年度收入预算总计3737.06万元,支出预算总计3737.06万元。与2017年预算数相比,收、支总计各减少46.51万元,降低1.23%,主要原因:退休人员工资纳入社保发放。

(二)2018年度收入预算情况说明 

本年收入预算合计3737.06万元,其中:经常收入预算拨款1538.34万元,占41.16%,国库管理非税收入2198.72万元,占58.84%。

(三)2018年度支出预算情况说明 

本年支出预算合计3737.06万元,其中:基本支出1309.12万元,占35.03%;项目支出2427.94万元,占64.97%;

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明 

2018年度财政拨款收入预算总计3737.06万元,支出预算总计3737.06万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各增加2575.38万元,增长221.69%,主要原因:原专户管理的非税收入纳入国库管理。 

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明 

1.财政拨款支出预算总体情况。 

2018年度财政拨款支出预算3737.06万元,与2017年预算数相比,财政拨款支出增加2575.38万元,增长221.69%。主要原因是:原专户管理的非税支出纳入国库管理。 

2.财政拨款支出预算具体情况。 

2018年度财政拨款支出年初预算为3737.06万元,支出预算为3737.06万元。其中基本支出1309.12万元,占35.03%;项目支出2427.94万元,占64.97%。具体情况如下:

1)“社会保障和就业支出”2018年度预算88.85万元,比2017年预算数增加19.73万元,增长28.54%,主要原因是:增加机关事业单位基本养老保险缴费;其中:“未归口管理的行政单位离退休”预算40.67万元,主要用于委机关和所属事业单位离退休人员支出;“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算48.18万元,主要用于委机关和所属事业单位人员的养老保险支出。

2)“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算126.02万元,比2017年预算数增加112.65万元,增长842.56%,主要原因是原专户管理的人员支出纳入国库管理。其中:“行政单位医疗”预算114.43万元,主要用于参公预算单位及纳入国库管理的单位人员医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算5.79万元,主要用于补助参公预算单位机关的医疗保障方面的支出。“事业单位医疗”预算5.8万元,主要用于下属行政执法局及生产经营性事业单位医疗保障方面的支出;

3)“住房保障支出”2018年度预算174.08万元,比2017年预算数增加159.24万元,增长1073.05%,主要原因是原专户管理的人员支出纳入国库管理。其中:“住房公积金”预算140.06万元,“提租补贴”预算34.02万元,主要用于委机关及所属单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

4)“城乡社区支出”2018年度预算786.46万元,比2017年预算数增加159.72万元,增长25.48%,主要原因是行政执法局环卫保洁范围增加,其中“城管执法”预算751.46万元,主要用于环卫保洁支出;“其他城乡社区支出”预算35万元,主要用于市容、拆违、重大活动保障等支出。

5)“商业服务业等支出”2018年度预算2561.65万元,比2017年预算数增加2124.04万元,增长485.37%,主要原因是原专户管理的非税支出纳入国库管理。其中“旅游业管理与服务支出”预算2558.72万元,主要用于景区生产经营性事业单位工资等支出、园区运转支出等费用。“市场监测及信息管理”预算2.93万元,主要用于景区信息管理方面支出。 

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明 

2018年度财政拨款基本支出预算1309.12万元,其中人员经费1266万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、培训费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等支出;公用经费43.12万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、行政执法公务用车运行维护费等支出。

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明 

琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度无相关政府性基金收入和支出。

(八)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明

琅琊山风景名胜区管理委员会2018年度没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

 (九)2018年度支出绩效目标表 

部门预算批复了市民免费开放补助、科教园区招商工作经费、农中花园(花博园)物业管理费用、环卫保洁经费

(详细见附件)

(十)其他重要事项的情况说明 

1.机关运行经费。 

2018年度滁州市琅琊山分景名胜区管理委员会机关运行经费24.72万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。 

2018年度滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会政府采购支出预算556.7万元,其中:政府采购货物支出预算52.55万元,政府采购工程支出预算30万元、政府采购服务支出预算474.15 万元。

3.国有资产占有使用情况。 

截止到2017年12月31日,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会共有车辆10辆,其中:一般执法执勤用车3辆、其他用车7辆(景区观光车、景区执法巡逻车); 滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会单价50万元以上的通用设备0套,单价100万元以上的专用设备0套。

4.预算绩效管理情况。 

2018年,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会按照规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了市民免费开放补助、科教园区招商工作经费、农中花园(花博园)物业管理费用、环卫保洁经费;4个项目支出绩效目标,涉及预算拨款900万元。

(详细见附件)

 五、名词解释 

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


六、部门预算表 

1.2018年部门收支预算总表

2.2018年部门收入预算总表

3.2018年部门支出预算总表

4.2018年部门财政拨款收支预算总表

5.2018年部门一般公共预算支出预算表

6.2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.2018年部门政府性基金预算收支预算表

 8、2018年部门国有资本经营预算收支预算表

 




附件:琅管委预算公开表.xls

附件:目标申报表.xlsx

附件:2018年部门国有资本经营预算收支预算表.xls

        

null
扫一扫在手机打开当前页