您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会 > 政策法规 > 部门文件

滁州市琅琊山管委会领导班子成员疫情防控期间基层走访活动方案

发布时间:2020-03-04 15:40
【字体:打印

各科室处局,委属各单位:

为认真贯彻落实党中央国务院及省委、省政府和市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作相关部署,坚决打赢疫情防控阻击战努力实现全委全年经济社会发展目标任务,根据市委办、市政府办《关于开展市县两级领导干部“基层走访周”活动的通知》(滁办电2020〕29号)文件精神,结合实际,特制定本方案。
    一、总体安排

围绕一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展结合开展送新发展理念、送扶持政策、送发展项目、送发展要素,线上线下全方位服务的四送一服专项行动,坚持问题导向,

利用一周时间开展集中走访基层,全委领导班子成员一线调


研、一线督导、一线办公、一线落实,进一步推动委属各部门、共建社区、帮扶企业等疫情防控和经济社会发展两手抓”“两不误,奋力夺取双胜利

二、活动时间

2020年2月24日—2月29日

三、活动对象

    琅琊山风景区、太仆寺(丰乐亭)景区、琅琊山行政执法局、琅琊山林场、科教园区办(花博园、长城梦世界),琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区,委属在建工地

四、活动组织

在琅琊山风景区党工委领导下,委领导班子成员结合分管工作,成立琅琊山管委会“基层走访周”活动领导小组,具体如下:

   长:严  

长:梁万余、张  斌、李  斌、刘南川、杨国龙、

          王千兵

   员:朱  惠、王  静、贾  鹏、吴仕振、朱晓春、

余育国、鲁  健、江  凯、孟雅琼、轩春泉、

朱保军、周海龙、陈高洁、叶明娟、高  山、

阮雪峰、卞长城

管委会领导班子成员深入相关部门、共建社区、帮扶企业开展走访调研,具体分工如下:

严明书记负责统筹安排走访活动,负责琅琊山风景区、太仆寺(丰乐亭)景区、琅琊山行政执法局的走访调研,刘南川副调研员协助。

梁万余书记负责科教园区办公室(花博园、长城梦世界)的走访调研,王千兵局长协助。

张斌副主任负责琅琊山林场、琅琊区古道社区、南谯区徐岗社区的走访调研,杨国龙副调研员协助。

李斌副主任负责委属在建工地的走访调研,贾鹏局长协助。

五、活动内容

调研了解新冠肺炎疫情对委属相关部门经济社会发展和群众生产生活带来的影响,研究严控疫情、恢复运转、落实政策、破解难题、扶弱济困的思路和举措调研了解委属各部门精准落实分区分级做好疫情防控和推进企业复工复产方面存在的困难和问题,及时帮助协调解决。

六、活动要求

(一)要注重方式方法。可采取实地、电话、视频等方式走访调研。实地调研主要采取四不两直方式,不搞重复、扎堆调研,不走过场,不干扰基层工作,切实把情况摸清楚、把症结分析透、把对策研究准。

(二)要突出走访实效。带着感情、带着责任、带着问题,扑下身子,走进基层,在一线调研中掌握实情、谋出实招,在一线督导中压实责任、改进工作,在一线办公中直面矛盾、解决问题,在一线落实中抓好防控、推动发展。

(三)要严守纪律规矩。严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义官僚主义,切实把开展基层走访周活动作为衡量不忘初心、牢记使命主题教育成效的现实检验,作为

迎接大战大考的实际行动。

(四)要注重台账收集。委属相关部门、走访调研对象部门要按照活动分工,安排专人整理汇总活动的开展情况及存在的实际问题,相关台账资料请于32日下班前报至委办公室。

联系人:卞长城,手机:17355083982,邮箱:373134972@qq.com

 

 

滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会

                                             2020年2月24日

null
扫一扫在手机打开当前页