关于市政协六届二次会议第341号政协提案答复的函

    发布时间:2019-08-01 09:06
    【字体:打印

    陈东风委员:

    您在市政协六届二次会议期间提出的《解决区域交通问题,加快融入江北新区的建议》收悉,经研究办理,现答复如下:

    一、关于滁宁快速通道南京段升级改造方面。为缓解滁宁之间交通压力,我局正在开展滁宁第二快速通道前期工作,目前已完成初步设计文件编制,相关规划路线已于南京市交通部门进行对接。南京市交通部门同意预留新通道的建设条件,并将对原滁宁快通进行快速化改造。

    二、关于乌汤大桥、乌汤公路规划建设方面。乌衣至汤泉公路及乌汤大桥项目已纳入《滁州市对接南京江北新区路网布局规划》,拟按二级公路标准建设,正在积极与南京市有关部门对接建设标准、建设时序等,力争早日开工建设。

    三、关于在滁宁轨道交通南线的规划编制工作方面。市自然资源和规划局已完成轨道四号线(滁州至南京轨道南线方案)沿线站点周边地块用地控制规划。为加快推进滁州与南京江北新区融合发展,进一步带动南谯乌衣组团。今年以来,按照市政府工作部署,市自规局编制了滁州轨道四号线沿线站点周边地块用地控制规划,并经市规委会专委会研究。市发改委正在积极谋划,争取通过市域市郊铁路模式,串连滁州高铁站、南谯新城与南京江北新区,为南谯新城增添新的经济增长点。

        感谢您对交通运输事业的关心和支持!

     

     

           办复类别:B

           联系单位:滁州市交通运输局

           联系电话:0550-3218692

     

                                                                                                      滁州市交通运输局

                                                                                                         2019729      

    扫一扫在手机打开当前页