滁州市审计局2011年度政府信息公开年报

    发布时间:2012-03-23 11:15
    【字体:打印

    滁州市审计局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府政务公开办公室的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真开展政务公开“深化年”的各项活动,扎实推进政府信息公开工作。现将2011年工作情况报告如下:

    一、政务信息公开的总体情况

    2011年我局的政府信息公开工作紧紧围绕增强审计工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显效果。一是迅速成立以局主要领导为组长、其他领导班子成员为副组长的政务公开“深化年”活动领导小组,落实办事机构;并及时研究制定了《滁州市审计局关于开展政务公开“深化年”活动的实施方案》;二是拟定了《滁州市审计局政务公开工作领导小组工作规则》、《滁州市审计局政府信息公开暂行办法》、《滁州市审计局政府信息主动公开工作制度》、《滁州市审计局政府信息依申请公开工作制度》、《滁州市审计局虚假或不完整信息澄清制度》、《滁州市审计局政府信息公开保密审查制度》等相关制度并公布执行,接受社会监督;三是在政务公开中,努力推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开“三个转变”,进一步提高政务公开的质量;同时做到“三个更加”:公开的内容更加充实、公开的时间更加及时、公开重点更加突出,把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,加大推行政务公开的力度。

    二、主动公开政府信息情况

    截止201112月底,市审计局主动公开政府信息共计387条,涉及机构设置、人事信息、部门动态、政策法规、财务预决算、招标采购等方面。

    三、依申请公开政府信息及相关行政复议、诉讼情况

    2011年市审计局继续把依申请公开作为工作重点之一,全年共依申请公开信息12件。全年没有因信息公开发生一件行政复议和行政诉讼案件。

    四、依申请公开的收费情况

    市审计局政府信息依申请公开没有收取费用。

    五、存在的主要问题及改进措施

        2011年,滁州市审计局根据政府信息公开的主要任务,采取有力措施保障了政府信息公开工作的正常有序开展,但也存在一些不足:一是政务公开工作力度有待进一步加大;二是政务公开的重点有待进一步突出;三是政务公开的内容有待进一步深化。

    在新的一年,滁州市审计局将按照“十二五”滁州市深化政务公开包括政府信息公开工作的目标、任务要求,进一步增强审计工作的透明度,加大审计结果的信息公开力度,及时更新政务公开内容,深化公开形式,拓展公开渠道,为滁州经济社会发展创造良好的政务环境。

     

     

     

     

     

                     滁州市审计局  

                  二○一二年三月二十三日

    扫一扫在手机打开当前页