滁州市审计局2016年政府信息公开年报

    发布时间:2017-02-09 16:05
    【字体:打印

    市政务公开办:

        根据《滁州市人民政府办公室关于印发滁州市政府信息公开工作年度报告制度的通知》要求,现将我局2016年信息公开工作总结如下。

    一、信息公开工作概述

     2016年,我局政府信息公开工作紧紧围绕增强审计工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显效果。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)强化组织领导。建立和完善了主要负责人任组长、分管负责人任副组长,各部门负责人为成员的政务公开工作领导小组,同时,充实了领导小组办公室,加大了政务公开经费保证力度。领导小组经常召开会议,研究落实工作,解决实际问题。

    (二)全面部署工作。认真贯彻落实市政府和省审计厅的工作部署,结合审计工作实际,制定了《关于印发滁州市审计局2016年政务公开工作要点的通知》,明确推行权力清单制度、深化重点领域信息公开、加强政府信息公开平台和机制建设、提高审计机关政务服务水平、强化政务公开政务服务工作保障等方面重点工作,并将各项工作任务分解到责任科室,积极加以推进。

    2016年,我局在市政府信息公开网和市审计局门户网站上同步发布各类信息455条,涉及人事信息、部门动态、政策法规、规划计划、财务预决算、招标采购、行政执法、审计结果公告等方面。其中主动公开重点领域审计公开信息36条,审计制度和计划9条、审计结果信息13条;计划规划信息14条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况

    2016年,我局收到1份公开政府信息的申请,已按规范办理。

    (二)不予公开政府信息情况

    2016年,我局按要求应公开的信息全部予以了公开。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年,我局未发生政府信息公开收费事项,因此也无减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2016年,我局未发生因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况。

    政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

    2016年,我局政府信息公开工作还存在以下不足:一是信息更新及时性还需进一步加强;二是信息公开的质量需要进一步提升;三是信息公开的要素与满足公众的需要还有一定差距。

    针对上述问题,今后我们将采取以下措施加以解决:一是进一步完善政府信息公开工作机制,完善审计信息公开要素,切实提高信息公开质量;二是进一步督促各部门撰写信息并及时公开;三是进一步创新政府信息公开形式,不断满足社会各界对审计信息公开的需求

    七、其他需要报告的事项

    2016年度没有其他需要报告的事项。

     

     

                                           滁州市审计局

                                            2017年2月6日


    扫一扫在手机打开当前页