困难归侨、侨眷就业扶持

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

《安徽省实施中华人民共和国归侨侨眷权益保护法办法》第二十二条:企业事业单位在安排工作岗位时,对归侨、侨眷职工应予照顾。对已失去工作岗位的归侨、侨眷职工,当地人民政府及劳动和社会保障等部门应积极帮助其再就业。

申请材料

材料名称 材料必要性 材料类型 材料形式 纸质材料份数 来源渠道 填报须知 材料填写样本 其他说明
归侨(侨眷)身份证明 必要 原件 纸质或电子 原件1份 政府部门核发 海外亲属有效证件需原件,复印件需中国驻该国使领馆证明(原件)。 查看
困难归侨侨眷证明 必要 原件 电子 0份 申请人自备 查看

办理流程 流程图

1、申请人提交办理材料;
2、办理人员审核材料;
3、材料符合申办条件,报领导审批;
4、办理身份证明;
5、送达申办人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 中共滁州市委统一战线工作部 侨务工作人员 侨务工作科 负责侨务工作
承办 1个工作日 中共滁州市委统一战线工作部 侨务工作人员 侨务工作科 负责侨务工作
办结 0.5个工作日 中共滁州市委统一战线工作部 侨务工作人员 侨务工作科 负责侨务工作

中介服务

中介服务事项名称 法律依据 结果名称 结果样本 中介机构

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
符合困难归侨侨眷条件 1.《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》第十一条:国家依法维护归侨、侨眷的社会保障权益。用人单位和归侨、侨眷应当依法参加当地的社会保险,缴纳社会保险费。参加社会保险的归侨、侨眷依法享受社会保险待遇。地方人民政府对生活确有困难的归侨、侨眷,应当给予救济,并对其生产、就业给予扶持;依法保障丧失劳动能力又无经济来源的归侨、侨眷的基本生活。
2.《安徽省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》第十七条:生活贫困的归侨、侨眷户,所在单位应通过生活补助、安排子女就业等方式,给予扶助。贫困户较多的地方,当地人民政府及有关部门应将其纳入扶贫计划,在同等条件下优先扶持。 第二十三条 在国家机关、社会团体和企业事业单位工作的归侨职工,连续工龄男满30年,女满25年的,退休时按有关规定增发退休补贴费。
就业扶持方式 1、安排就业培训;2、协调就业安置;3、根据实际协调扶贫资金扶持等。
培训技术类别 各种技术操作工种
在线办理

咨询电话

  • 0550-3041886

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载