食品经营许可证延续

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

《食品经营许可证》有效期届满需要延续的,食品经营企业应当在有效期届满前30个工作日向原发证机关提出延续申请。
注:企业因违法经营被食品药品监督管理部门立案调查但尚未结案的,或者收到行政处罚决定但尚未履行的不予受理。

申请材料

材料名称 材料必要性 材料类型 材料形式 纸质材料份数 来源渠道 填报须知 材料填写样本 其他说明
食品经营许可证申请书 必要 原件 电子 0份 申请人自备 1、网上申请收取电子件;2、窗口受理收取纸质件。 空白表格
示例样表
查看
布局图 必要 原件 纸质或电子 原件1份 申请人自备 A4纸打印清晰 示例样表 查看
操作流程 必要 原件 纸质或电子 原件1份 申请人自备 A4纸打印清晰 示例样表 查看
营业执照或组织机构代码证 必要 原件 纸质或电子 原件1份 政府部门核发 加盖公章 示例样表 查看
规章制度 必要 原件 纸质或电子 原件1份 申请人自备 A4纸打印清晰 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.受理:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查。工作人员在现场检查是否符合延续的法定形式。
3.办结:准予许可的制发送达许可证,在法定时限内将许可决定及相应证书送达申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.3个工作日 滁州市市场监督管理局 杨雪 综合受理岗 熟悉法律法规
审查 0.4个工作日 滁州市市场监督管理局 杨雪 审查岗 熟知相关法律法规
办结 0.3个工作日 滁州市市场监督管理局 汪清 审核岗 熟悉相关法律法规。

中介服务

中介服务事项名称 法律依据 结果名称 结果样本 中介机构

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
从业人员健康证明 可以不提供,但企业需对员工进行体检,不符合要求的,不许从事食品、药品工作。
代理人的委托书是否可以不满18周岁 不可以
立体图是否需要 不需要
在线办理

咨询电话

  • 0550-3216937

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载