您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

我市举办“文化和自然遗产日”线上直播推荐活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-06-15 09:06 来源:滁州在线作者:全媒体记者张 瑜阅读人次:
【字体:】 打印

6月11日,由市文化和旅游局主办的2022年“文化和自然遗产日”滁州市线上直播推荐活动,在滁州市文化馆落下帷幕。

赏非遗,购好物,让非遗更好地融入现代生活,找到传统文化和现代生活的连接点。6月10日至6月11日两天,围绕“连接现代生活 绽放迷人光彩”主题,非遗线上直播推介活动以展示展销相结合,集中呈现滁州非遗保护传承成果,推动全民参与,非遗助力纾困惠企发挥作用。活动期间,来自滁州市8个县(市、区)的10位非遗代表性传承人做客网络直播间,通过现场推荐、观众互动等环节,向观众介绍非遗项目的来历、制作工艺、优秀非遗产品等,讲述“滁州非遗”与现代生活不断碰撞、融合的精彩故事,使更多人对凤画、木榨麻油制作工艺、明光魏氏艾草制品制作技艺和滁菊制作技艺等10个非遗项目有了更加深入的了解。

值得一提的是,基于疫情防控的安全考虑,也为了让更多年轻人易于接受、便于参与、乐于参与,此次活动开放了多个线上直播入口,通过微赞直播、安徽文化云等多家平台,累计观看115.8万人次,观众积极互动,点赞2.3万次,留言14390条。

近年来,我市积极做好非物质文化遗产的保护传承发展,截至目前,全市共有国家级非遗项目2项,省级非遗项目29项,市级非遗项目59项。

扫一扫在手机打开当前页