您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 宣传视频

滁州:写给三十而立的“你”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-08-12 10:02阅读人次:
字体:】 打印

30岁的滁州,你好。我是30岁的滁州新青年。

30年前,我呱呱落地出生于一个幸福家庭,你撤地建市将历史翻开新的一篇,那一年,全市人民都在庆祝,而我们,也都在不同的期待中成长。

三十年你见证着我人生每一个重要时刻,而我,也见证着你翻天覆地的改变。商之都不再是人们逛街购物的首选,邮电大楼也早已被热闹繁华的苏宁广场替代,人民广场欢声笑语,南湖公园行人如织,还有这里——琅琊山、醉翁亭,每天依然吸引着无数游客慕名前来,欣赏你风雅传奇的一面。老城区繁华依旧,新区不断崛起。我见过凌晨12点灯火通明但盛放梦想的经开区,见过匆匆忙忙但精准高效的滁州站,见过人声鼎沸挥汗如雨的体育中心,也见过纵横交错烟火人家的街头巷尾……

就这样,在三十年里,你始终坚持,永不止步,迎来了属于你的崛起和蜕变,也让生活在这座城市的我们拥有了无限温暖与美好。三十岁,我与你一同长大,并肩而立,于我而言,是自我成长的不断收获,于你,是道不尽的沧桑巨变。三十岁,我在滁州都“亭”好,未来我们也一定会更好!

扫一扫在手机打开当前页