离任审计问题

留言
从2000年1月任村书记主任至2018年7月份离任,请问离任审计是否从2000年1月至2018年7月算起?村财务审计应有哪些部门负责审计?是否要出具审计报告?审计报告是否要向村民公布?
留言类型: 咨询 留言时间:2019-05-09
回复

尊敬的来信人:您好!感谢您对我们工作的理解和支持。 1.根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第三十五条的规定,根据您所述的时间,其离任审计的时间应该是从2000年1月至2018年7月算起。在审计实施中,具体离任审计的时间可由组织审计实施的部门和审计组根据实际情况作出决定。 2.根据《安徽省村居主要负责人经济责任审计暂行办法》相关规定,村民委员会成员的任期和离任经济责任审计应由县级人民政府农业部门、财政部门或者乡、民族乡、镇的人民政府负责组织实施,或根据县(市、区)党委、政府的要求,由县(市、区)审计机关直接开展审计。 3.具体涉及村级财务审计的相关事宜,建议您向当地县级财政部门、农业农村部门或审计机关咨询。联系电话:0550-3036478。

回复单位:滁州市审计局 回复时间:2019-05-21
用户满意度评价: 满意