住宅小区物业收费标准需要在发改委备案吗?

留言
2015年安徽省物价局、安徽省住房和城乡建设厅联合下发了《关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015〕132号),文件规定未成立业主大会的新建小区停车费由建设单位在销售房产时予以明示,并与购房人签订前期物业服务合同约定。请问:1、合同约定的停车费标准是否需要在发改委进行备案?2、如果该备案价格和合同约定的价格不一致,应当按照哪一个价格进行执行?谢谢
留言类型: 咨询 留言时间:2020-12-21
回复

尊敬的来信人:您好!    
    您咨询的问题,现回复如下: 根据《滁州市发展改革委 滁州市城乡规划建设委 滁州市交通运输局转发安徽省物价局安徽省住房和城乡建设厅安徽省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见的通知》(市发改收费〔2016〕268号)和《安徽省定价目录》,住宅小区停车收费已实行市场调节价,不需要到我委备案。 根据《安徽省发展改革委关于公布行政规范性文件清理结果的通知》(皖发改法规〔2020〕26号)精神,《安徽省物价局 安徽省住房和城乡建设厅关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015〕132号)已于2020年1月15日起停止执行。       
     感谢您对物价工作的关心,如还有疑问,您可以直接和我们联系,联系电话3021160,谢谢。    


回复单位:滁州市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 回复时间:2020-12-22
用户满意度评价: 满意