异地公积金是否支持贷款

信件编号: CZ2022070434 来信时间: 2022-07-19
信件类型: 咨询 网友姓名: 杨****
信件内容: 您好,咨询一下贵部门异地公积金贷款事宜,我的公积金是南京的,看新闻滁州已支持异地公积金贷款,请问是否可以申请异地公积金贷款,具体要求和申报手续需要准备哪些?
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

关于“其他设区城市的住房公积金缴存人,在我市行政区域内购买自住住房时,符合我市住房公积金贷款相关规定的,可在我市申请住房公积金贷款”需明确的事项

(一)明确异地贷款所需资料

异地借款人申请贷款时,除《滁州市住房公积金个人住房贷款管理办法》要求提供的贷款资料外,还须提供缴存地住房公积金管理机构出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》及个人缴存明细(符合住房公积金贷款缴存时间要求)。

(二)明确异地贷款办理程序

1.异地借款申请人持相关资料向购房所在地住房公积金管理机构窗口申请办理住房公积金贷款。

2.窗口受理人员通过全国住房公积金微信小程序(不限于)核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》及个人缴存明细信息的真实性和完整性,核实无误并符合贷款条件的,按缴存城市为异地缴存人开设省内、省外异地贷款统一户。

3.异地住房公积金具体贷款额度、期限、缴存时间等贷款条件按《滁州市住房公积金个人住房贷款管理办法》及相关规定执行。

(三)注意事项

1.窗口受理人员办理异地缴存人开户时,按《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》中缴存基数录入相关信息,按个人缴存明细月缴存额核定可贷额度。

2.异地缴存人要如实提供贷款资料及相关信息,窗口受理人员对异地借款申请人(含共同申请人)提供的手机号准确性要现场确认。

感谢您对我们工作的理解和支持。

答复单位: 滁州市住房公积金管理中心 答复时间: 2022-07-19
用户满意度评价: 满意