一级建造师资格证书领取后能领取技能提升补贴吗

留言
一级建造师资格证书领取后能领取技能提升补贴吗,在政务服务中心问人社局工作人员,说不清楚,咨询失业中心人员也不清楚。不知道可不可以领取
留言类型: 咨询 留言时间:2023-06-01 18:41
回复

尊敬的来信人:您好!

  在接到您反映的问题后,核实了相关情况。答复如下:

    补贴的对象:一类是参加失业保险、履行缴费义务满一年的企业参保职工,且为正常缴费状态(事业单位职工、社会团体专职人员、民办非企业单位职工、国家机关合同制工人、个体工商户及其雇工不在技能提升补贴政策覆盖范围);另一类是领取失业保险金人员。
    补贴的期限:对符合补贴对象的人员,可自职业资格证书或职业技能等级证书核发之日(以发证之日为准)起一年内,按规定向失业保险参保地或失业保险金申领地申领技能提升补贴。
    证书的要求:申领技能提升补贴的证书需经全国联网查询系统进行证书信息核验,查询系统分别为:“国家职业资格证书全国联网查询系统http://zscx.osta.org.cn/”;“职业技能等级证书全国联网查询系统http://jndj.osta.org.cn/”。
    补贴的标准:取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴2000元。
    如仍有不明之处,欢迎来电咨询。0550-3052092

感谢您对我们工作的理解和支持。

回复单位:滁州市人力资源和社会保障局 回复时间:2023-06-02 10:35
用户满意度评价: 满意