如何办理农村建档立卡贫困户家庭子女雨露计划职业教育补助

留言
如何办理农村建档立卡贫困户家庭子女雨露计划职业教育补助
留言类型: 咨询 留言时间:2023-07-31 16:23
回复

尊敬的来信人:

您好!根据《安徽省扶贫办关于转发雨露计划职业教育工作指南(试行)的通知》(皖扶办〔2015〕72号)和《安徽省扶贫办关于调整优化“雨露计划”职业教育补助工作程序的通知》(皖扶办〔2018〕104号)的文件内容,享受扶持政策,应符合以下条件“(一)农村建档立卡贫困家庭。(二)子女接受中、高等职业教育。(贫困户家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。)”

如果您符合以上条件,申报流程可以基本概括为“户申请——村初步审核公示——村向镇报告——镇审核后公示——镇向县教体局报告——县教体局复核通过反馈意见——县教体局复核通过后公告——资金发放前公告。”具体申报审批流程请以学生学籍所在地的文件要求为准。

感谢您对我们工作的理解和支持。

回复单位:滁州市乡村振兴局 回复时间:2023-08-04 14:51
用户满意度评价: 满意