职工省内跨市医保报销问题

留言
本人未来由于工作原因需要购买滁州全椒的职工医保,但上班地点在合肥,想问一下如果办理长期异地居住需要哪些资料,其次,办理好长期异地居住后在合肥普通门诊就医后是否可以按照就医地政策使用统筹账户进行报销,报销比例是多少?
留言类型: 咨询 留言时间:2023-11-03 23:54
回复

尊敬的来信人:您好!您的留言已收悉,现将您咨询的“职工省内跨市医保报销问题”回复如下:

市医保局组织全椒县医保局工作人员与您联系,如您参保全椒县职工医保,可办理常驻异地工作人员就医,需要提供参保地工作单位派出证明或异地工作单位证明(公司盖章),您可至微信小程序“安徽医保公共服务”线上办理,也可至全椒县医保中心大厅窗口线下办理。办理好长期异地备案后,职工医保普通门诊可按照参保地政策进行报销,二级、三级医院起付线为400元,报销比例为50%;一级及以下医院起付线为200元,报销比例为60%。您表示满意。

感谢您对我们工作的理解和支持。

回复单位:滁州市医疗保障局 回复时间:2023-11-07 14:41
用户满意度评价: 满意