如何进行居家隔离医学观察和居家健康监测?

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-10-25 15:48来源:滁州市12345政务服务便民热线阅读人次:
字体:打印

内 容:

咨询居家隔离医学观察和居家健康监测分别该怎么做?

回 复:

一、居家隔离医学观察:

1. 最好单独居住。如与家人同住,应单人单间,尽量使用单独卫生间,日常生活、用餐尽量限制在隔离房间内。

2.与其他家庭成员近距离接触时,必须规范佩戴口罩。

3.每天早、晚各测一次体温。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,及时报告社区管理人员。

4.配合工作人员上门核酸采样。

5.居家隔离人员和共同居住者在居家隔离期间不得外出,因就医等外出需专人专车、做好个人防护。

6.保持居室勤开窗通风,做好家居日常清洁及卫生间、浴室等共享区域的消毒。

7.生活垃圾装入塑料袋,放置到专用垃圾桶。

二、居家健康监测:

1. 选择在通风较好的房间居住,尽量使用单独卫生间。

2.每天早、晚各测一次体温。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,应及时就医。

3.根据防控要求配合完成核酸检测。

4.居家健康监测期间不外出,因就医等外出需做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

5.保持居室勤开窗通风,做好家居日常清洁和消毒。

尽量避免与家人近距离接触,提倡分餐制。(市卫健委

扫一扫在手机打开当前页