异地生育费用如何报销?

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2022-11-15 17:33来源:滁州市12345政务服务便民热线阅读人次:
字体:打印

内容:

本人在滁州工作,在合肥住院生产。咨询异地生育费用如何报销。

回复:

参保人员符合计划生育政策规定,并且连续缴纳城镇职工医疗保险10个月以上的(过渡期间以原生育保险累计缴费时间计算),自第11个月起可享受生育待遇。按照企业费率参保缴费的用人单位女职工享受生育津贴,按照用人单位上年度职工月平均工资计发;机关、事业单位女职工不享受生育津贴,其产假期间工资福利由用人单位发放;灵活就业人员不享受生育津贴。女职工在异地定点医疗机构分娩的,待休完法定产假后,与其单位经办人联系,由单位统一办理或到医保中心窗口办理报销手续。所需材料:1.医保电子凭证、医保卡或有效证件;2.医院收费票据;3.费用清单;4.申请人出院小结或加盖科室章的门诊病历;5.加盖单位公章的《生育津贴申领表》(生育医疗费与生育津贴为合并支付,一次性提供材料即可)。(市医保局)

扫一扫在手机打开当前页