中新苏滁高新区专项检查宿舍用电安全

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-09-11 11:20来源:滁州在线作者:黄育啸 全媒体记者李邦军阅读人次:
字体:打印

随着中新苏滁园区入驻的企业持续增长,园区蓝白领公寓、苏滁公舍等集宿区人员不断增多,为杜绝各类安全隐患的发生,增强员工的安全意识,连日来,中新苏滁高新区苏滁商管公司组织开展为期一个月的用电安全专项检查,重点针对员工宿舍使用大功率违规电器、私拉乱接电线、电线裸露等问题开展检查。

检查中,管理人员利用晚间职工下班期间,深入蓝白领公寓和苏滁公舍各宿舍,逐个楼层检查每间宿舍的用电安全情况、排查用电安全隐患,并向各入住员工宣传安全用电要求和用电事故应急处理知识,一再叮嘱不得违规使用大功率违规电器,严格执行“人走灯灭人走电断”规定,发现安全生产隐患务必及时报备等注意事项。截至8月底,已完成蓝白领公寓近400间、苏滁公舍近300间的宿舍检查,对检查中发现的问题,积极与企业对接,能当即整改的,立即整改,不能即改的,限期整改到位,杜绝安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页