我市高质量开展“119”消防宣传月活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-10 08:24来源:滁州在线作者:王明明阅读人次:
字体:打印

11月9日是第32个全国消防日,滁州市消防救援支队在滁州经开区举办了消防宣传“进企业”活动,普及消防安全知识,提高企业员工消防安全素质。滁州经开区135家重点单位负责人、消防安全责任人和员工代表130余人参加活动。

为提高丰富性和参与度,活动现场精心设置了消防警示火灾案例区域及消防救援器材展示区域,供参与人员观看及互动体验,活动期间还同步进行了隆基乐叶大跨度厂房火灾扑救及逃生疏散联合演练,切实提升企业员工应急处置能力。

此外,全市各地也结合“119”消防宣传月启动仪式,同步开展了形式多样的宣传教育活动。全椒县消防宣传月启动仪式现场为新成立的“星火”志愿服务队进行授旗,消防志愿者代表向广大群众发出争做守护消防安全的明白人、吹哨人、先行者、传播者的消防安全倡议,推动全市应急救援志愿服务体系建设进一步发展;天长市将启动仪式设在人流密集的商业广场,活动现场同时进行有奖问答互动、灭火器套圈、消防“大富翁”等消防小游戏及灭火疏散演练活动,掀起“人人关注消防、人人参与消防”的热潮。

据悉,“119”消防宣传月期间,滁州消防联合市公交公司推出23台主题鲜明、色彩强烈的消防主题公交车,覆盖车站、政务区、商业综合体等13条公交线路;定制6台消防宣传车,每日6小时在全市全覆盖“巡回”宣传播放消防安全语音提示和公益海报,成为滁州市民学习消防知识的“流动课堂”;搭设3个巨幕广告牌、75个消防主题桁架,在吾悦广场、万达广场等9处地标性建筑打造消防主题光影秀,营造浓厚的宣传氛围。

消防宣传月期间,全市各地还将围绕“预防为主、生命至上”主题,创新开展“消防公益说”、打卡消防救援站、“云上消防宣传月”等活动,激发全民参与消防的热情。此外,全市消防科普教育基地将向公众开放,市民朋友们可预约体验,学习消防安全知识和逃生自救技能。

扫一扫在手机打开当前页