经开区市场监管局保障市场价格平稳

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-10-31 09:30来源:滁州在线作者:朱乐言阅读人次:
字体:打印

连日来,为进一步规范市场秩序,稳定商品和服务价格,经开区市场监督管理局多措并举加强价格监督检查力度,确保辖区内的价格平稳有序,营造良好的消费环境。

加强宣传引导,提升经营者守法经营意识。通过工作群和线下走访的形式,向经营者发送《关于规范经营者价格行为提醒告诫书》,明确各经营单位不得随意涨价,禁止在成本未明显增加时大幅提高商品(服务)价格;依法明码标价,根据商品和服务、行业、区域等特点,在经营场所醒目位置公示商品、服务价格;依法合规经营,严格遵守价格政策规定。

加强执法检查,切实维护市场商品价格稳定。为确保《关于规范经营者价格行为提醒告诫书》的实际执行,对辖区宾馆酒店、商场超市、饭店餐饮等单位进行全面检查,实地走访和查验相关资料,了解各经营单位的价格行为规范情况,并对存在的问题及时提出整改意见,规范市场主体经营行为。

加强消费维权,及时处理消费投诉举报事宜。畅通投诉举报渠道,对于消费者反映的价格等问题,第一时间进行调查处理,及时回应群众诉求。对违法违规经营行为,坚决依法严肃查处,并向社会公开曝光,确保消费者合法权益不受侵害。截至目前,共检查各类市场主体25家次,发放《关于规范经营者价格行为提醒告诫书》200余份,受理涉及价格问题投诉13起,做到件件有落实,事事有回应,受到消费者的好评。

扫一扫在手机打开当前页