凤凰办事处多措并举强化油烟整治工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-11-30 11:35来源:凤凰办事处作者:姜筱之阅读人次:
字体:打印

为营造干净、整洁、有序、美丽的辖区环境,进一步规范餐饮业油烟排放,巩固餐饮业油烟污染治理成效,切实提升辖区居民生活品质,凤凰办事处联合职能部门持续开展餐饮油烟整治行动。

加强宣传力度。办事处创建办联合经开区城管分局、市场监督管理局等职能部门扎实推进重点区域餐饮门店集中排查,针对新设立的商户,组织工作人员和志愿者进店宣讲油烟污染治理的重要性,引导商户强化主体责任,提升环保经营理念,主动安装油烟净化设备。

加大巡查力度。组织社区、社会化服务队摸排检查辖区餐饮商户是否安装净化设备,以及设备的使用、日常清洗维护是否到位,对未按照标准使用油烟净化设施的餐饮单位现场指导立行立改。

完善监督机制。办事处共接到省第四生态环境保护督察组交办的群众信访投诉问题2件,目前已基本办结,共组织安装油烟净化设备18台。同时结合实际,针对餐饮企业重点密集区域兰天路、丰全巷和山水人家小区北门等地采取常态监管与随机抽查相结合的监督机制,确保整治行动落到实处,持续有效解决餐饮油烟问题。

扫一扫在手机打开当前页