石马村开展树新风宣传活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-12-05 08:42来源:滁州在线作者:欧开露阅读人次:
字体:打印

为推动新时代移风易俗,引导广大群众破除陈规陋习,日前,琅琊区新时代文明实践中心、西涧街道新时代文明实践所联合石马村新时代文明实践站开展红白理事会“节俭红白事 树立新风尚”移风易俗宣传活动。

活动现场,志愿者向参加的群众发放了移风易俗倡议书和文明宣传手册,由石马村党总支书记给村民们普及移风易俗知识,广泛宣传红白理事会的重要意义以及推进移风易俗的重要性,倡导文明、绿色、节俭的新风尚,不断增强群众对红白理事会的认同感。参加活动的一名党员表示:“我们党员要发挥先锋模范作用,积极响应红白理事会的倡议,婚事新办、丧事简办,省钱又省事,减轻了大家的负担。”

石马村老党员向大家介绍:“自我们村红白理事会成立以来,在理事会成员和志愿者们积极的宣传和引导下,村民们深刻认识到移风易俗的重要性,村内盲目攀比的风气明显减弱了。大家办喜事、办丧事也都有了标准,再也不用撑面子大摆酒席了,既省心又省钱。”他表示,会在以后的日子里去向身边的亲朋好友宣传此项活动,带动身边的人树立道德新风尚。

此次宣传活动,增强了广大群众的思想意识,有效地推动了移风易俗工作,遏制了农村因盲目攀比导致大操大办的现象发生,让婚事新办、丧事简办、孝亲敬老等文明新风深入人心,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,进一步提升乡村文明。

扫一扫在手机打开当前页