南谯开展生活垃圾分类工作专题培训

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-12-07 08:39来源:滁州在线作者:董 超 杨红晖阅读人次:
字体:打印

近日,南谯区开展生活垃圾分类工作专题培训,来自各街道、社区、物业公司相关工作人员和生活垃圾分类工作督导员等300人参加培训。

培训班上,全体学员学习了《滁州市生活垃圾分类管理办法》,分享了天逸华府杏园、和顺东方花园等小区的经验做法,通报《南谯区第三季度垃圾分类工作考核情况》。本次培训针对生活垃圾分类工作中遇见的问题,重点从生活垃圾分类的必要性、重要性、紧迫性入手,围绕生活垃圾分类督导员的服务意识、业务能力提升、安全工作培训等方面展开讲解,提升参训学员业务技能。

培训班还进一步明确了生活垃圾分类工作督导员的职责及工作内容,要求各督导员不仅要熟练掌握垃圾分类的知识和技巧,还要负责对辖区内的居民进行生活垃圾分类的指导、监督等;积极提升居民生活垃圾分类意识,提升生活垃圾分类工作质量,引导居民从身边做起、从点滴做起,争做良好风尚的践行者、社会文明进步的推动者。

扫一扫在手机打开当前页