琅琊街道管道疏通“畅”民心

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-12-08 08:56来源:滁州在线作者:孙 珑 张晨旭 娄 晓阅读人次:
字体:打印

近日,琅琊区花园街社区网格员在巡查时发现,扬天小区19幢楼外墙排水管道渗水,因该小区为安置小区,也是无物业小区,如果管道长期堵塞,水直接渗入墙体,后期肯定会造成墙体脱落。

接到反映后,琅琊街道立即联合琅琊区住建局,组织街道物管办及花园街社区工作人员到现场查看,经核实此处管道为整个单元楼的厨房排水管道。由于该小区建成年代久远,许多硬件设施都年久失修。眼看着墙体一天天被渗水浸泡,原本整洁的外墙逐渐失去神采,经多方研判,花园街社区党委主动把人民群众福祉放在第一位,自费请了一台吊机和维修工人,经过一层一层的详细排查,确定是五、六、七楼层的厨房排水管道堵塞。漏水点虽然找到,但堵塞位置较高,维修起来不方便,维修工人只能站在吊机上进行作业。经过三个小时的高空作业,终于将堵塞的管道彻底清理干净,问题得到根本解决。

近年来,琅琊街道对辖区民生问题高度重视,对于接到的投诉问题,不论大小都第一时间赶赴现场调查核实,对于民生问题类工单能立即处理的第一时间处理,对超出街道能力范围的第一时间上报相关部门,形成上下联动,各相关部门协同配合的良好局面。街道严格落实网格员日常巡查制度,通过每周例行巡查,对各小区发现的相关类似问题和情况做到及时有效处置,切实保障居民生活优美舒适。

扫一扫在手机打开当前页