加强诚信建设 打造信用社区

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-09-18 15:35来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

为助推社会信用体系建设,近年来,南谯区阳明社区以信促治,将信用工作与社区工作融合推进,教育引导社区居民“讲诚信话、办诚信事、诚信做人”,弘扬时代正能量,打造信用社区。

该社区利用文明创建结对共建等方式,与市、区相关部门共同举办各类宣讲活动,合力普及诚信知识,将失信行为作为反面案例,教导社区居民树牢“诚信为本、操守为重”的道德风尚。同时,结合居民百姓身边的诚信事例,用通俗易懂的语言讲述诚信内涵,并邀请居民上台分享个人的诚信行为,以及在日常生活中遇到不诚信的行为应该如何处理。该社区相关负责人表示,通过积极引导使社区居民在社会交往、人际交往中讲诚信、重操守,争做诚信的传播者、践行者。

诚信是立身做人的基本道德准则,更是青少年儿童应从小培养的优良品质。为弘扬这一中华民族优秀传统,阳明社区鼓励家长在家庭教育之余,培养孩子们诚信品质,通过言传身教,从身边小事做起,争做诚信好少年。不仅如此,该社区还通过线上建立居民微信群、QQ群,线下组织开展各类宣教活动,常态开展社会主义核心价值观诚信教育,以群众喜闻乐见的方式,在丰富多彩的文化活动中增强诚信教育的渗透力。

扫一扫在手机打开当前页