石梁镇:道德评议会塑造乡村新风尚

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-05-08 08:39来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

近日,石梁镇周营村召开了一场别开生面的道德评议会。这场会议吸引了众多村民参与,现场气氛热烈。

会议首先对村里的道德事迹进行了回顾。在过去的一年里,周营村涌现出了许多感人的故事。比如,村民高正玉长期照顾生病卧床的老人,不仅为他做饭、洗衣,还陪他聊天解闷;村妇联主席康翠萍主动组织村医和志愿者为年迈体弱人员上门进行健康监测;个体老板高在楼成立了志愿者服务队,为有需要的村民提供帮助,并组织村民一起清理村居周边的垃圾,让环境变得更加整洁。

这些道德事迹不仅体现了村民们的高尚品德,也为周营村的发展注入了正能量。据统计,过去一年中,周营村共有20起类似的道德事迹。

在评选环节中,经过全体村民的共同投票,评选出了3位道德模范。他们的事迹将被制作成宣传展板,在村里展示,以激励更多的村民向他们学习。

道德建设是乡村振兴的重要组成部分。周营村的道德评议会不仅仅是一次简单的会议,更是一次凝聚人心、弘扬正能量的活动。“它让村民们看到了身边的榜样,感受到了道德的力量。相信在全体村民的共同努力下,周营村将成为一个更加文明、和谐、美丽的村庄。”该镇周营村村支书高支强高兴地说道。

扫一扫在手机打开当前页