天长烟草专卖局开展垃圾分类宣传

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-05-16 08:21来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

为进一步美化环境,倡导垃圾分类新风尚,引导干部职工树立生活垃圾分类意识,近日,天长市烟草专卖局积极开展垃圾分类宣传活动。

加强宣传教育。在一楼大厅布置垃圾分类宣传标语,采取分发操作指南、开展专题培训等方式,提高干部职工垃圾分类知晓率和参与率,营造“人人参与,人人知晓”的浓厚氛围。

科学投放设施。按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四大类,合理配置办公场所生活垃圾分类收集容器,设置垃圾分类引导指示牌,引导职工正确分类投放。

健全链条管理。成立生活垃圾分类管理工作领导小组,履行生活垃圾源头减量和分类投放义务,承担责任,制止“餐饮浪费”,倡导“光盘行动”和“绿色办公”。

本次活动加深了干部职工对垃圾分类知识的了解,促进“绿色、低碳、环保”理念更加深入人心,为美化企业及城市环境贡献了烟草力量。

扫一扫在手机打开当前页