千秋街道开展交通安全宣传教育活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-05-24 08:22来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

近日,天长市千秋街道安康社区关工委联合当地交警大队、炳辉中学开展“交通安全 警钟长鸣”宣传教育活动,进一步增强学生交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。

道路交通伤害是导致未成年人致残和致死的重要原因之一。“道路上可能会出现哪些危险?”“不重视交通安全会有什么后果?”……炳辉中学初三学生在演讲中说明和强调交通安全的重要性,并呼吁同学们要重视交通安全。随后,交警大队宣教室负责同志以近期涉及未成年人的交通安全事故为例,通过以案说法的方式,向同学们讲解如何安全过马路、安全乘车、规范佩戴安全头盔等交通安全常识,倡导大家自觉遵守道路交通法律法规,提升交通安全避险能力,努力做文明交通安全的宣传者、倡导者、践行者。

知危险、会避险,未成年人只有不断提高安全意识,牢记交通规则,才能够规避道路上的意外伤害,在成长道路上安全前行。下一步,千秋街道将不断创新宣传形式和手段,全力营造更加平安、和谐的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页