滁州餐饮业推广“小份菜”推动“大节约”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-06-05 08:25来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

日前,滁州餐饮业“小份菜”推广启动仪式在金鹏广场酒店举行,将在全市范围内开展为期一个月的“小份菜”推广活动。来自全市数十家餐饮服务饭店,以及相关政府部门和行业组织代表共计百余人出席启动仪式。

活动现场,相关餐饮行业人员提出了推广“小份菜”的重要意义、积极理念、方式方法,倡导广大餐饮消费者践行“适量点餐”“光盘行动”“剩菜打包”“反对浪费”等文明健康餐饮行为,同时鼓励广大餐饮服务提供者创新更新菜谱,合理设置“小份菜”“半份菜”,主动提醒消费者做到按需点餐,按人按量适当点“小份菜”,厉行餐饮节约。启动仪式还对上一年度“小份菜”推广优秀的餐饮服务单位进行表彰,餐饮服务单位代表们共同作出推广“小份菜”的公开承诺。

扫一扫在手机打开当前页