大英镇开展“我们的节日·清明”系列活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2024-04-08 08:32来源:滁州在线 阅读人次:
字体:打印

为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,缅怀革命先烈,传承红色基因,深化移风易俗、培育时代新风,引导广大人民群众文明祭扫、绿色祭扫。近日,来安县大英镇开展“我们的节日·清明”系列活动。

缅怀革命先烈,传承红色基因。清明节前夕,组织部分退役军人瞻仰半塔镇皖东烈士陵园,在烈士陵园烈士纪念碑前,全体人员向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,并举行重温入党誓词活动。随后,大家向烈士墓群的烈士逐个献花,表达了对革命先烈的缅怀之情。大英镇还组织部分群众开展“讲述革命英烈故事,传承革命先烈精神”主题活动,讲述刘胡兰为争取民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的革命斗争史,解析了一个英雄的成长经历和精神铸就,激励大家以革命先辈为榜样,传承红色基因,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神。

重温入党誓词,永葆先进本色。组织辖区内部分党员干部来到耘泰党建基地开展“缅怀先烈,重温入党誓词”活动,全体党员干部高举右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语久久回荡,真挚情感涌上心头,全体党员干部纷纷表示,将继续深入学习革命先烈顽强拼搏、披荆斩棘、艰苦奋斗的革命精神,赓续红色血脉,锤炼坚强党性,全身心投入下一步工作中。

网上祭奠英烈,倡导文明新风。开展“网上祭英烈,倡导文明新风”系列主题活动,组织辖区内村民以及学生,通过“网上祭英烈”平台,进行网上祭拜,表达对革命先烈的景仰和追思,引导群众在网络祭扫活动中推动移风易俗、树立文明新风。

扫一扫在手机打开当前页