许继伟督导检查生态环境问题整改工作时强调

动真碰硬抓好问题整改 持续改善生态环境质量

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2023-09-27 08:22来源:滁州在线作者:通讯员施正言 全媒体记者张开兴阅读人次:
字体:打印

9月26日,市委书记许继伟深入南谯区,实地督导检查生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会部署,坚持问题导向,动真碰硬抓好问题整改,持续改善生态环境质量,加快建设山水秀美的生态强市。市领导邓继敢、杨甫祥、余成林等参加活动。

实地察看腰铺镇腰铺社区锦绣家园小区人居环境问题整改情况,详细了解整改方案、措施、进展等后,许继伟强调,要强化截污治污,加快推进工程性措施,做到系统治理、综合治理,确保源头根治、长治久清,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

富都餐厅油烟污染问题,相关部门已督促其重新安装油烟净化器,加装消音罩,经检测排放达标。许继伟走进餐厅厨房,察看现场、问询整改进展。在与餐厅负责人交谈中,许继伟指出,我们共同生活在滁城,都希望有干净的环境,要按照要求抓好整改,规范使用油烟净化设施,尽最大程度减少对周边群众生活环境影响。相关职能部门要举一反三,查找类似问题,分类施策、抓好整治,实行清单化、闭环式管理。

督导检查中,许继伟强调,生态环境保护事关发展大局、事关民生福祉。各地各级要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进生态环境保护、文明城市创建,持续深化人居环境整治,加强城市精细管理,将环境保护纳入网格化进行管理,切实把生态环境保护政治责任担起来、工作抓起来,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要从解决突出生态环境问题入手,高标准高质量抓好问题整改,持续深入打好污染防治攻坚战,切实把环境污染治理好、把生态环境建设好,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,为建设现代化新滁州厚植绿色本底。

扫一扫在手机打开当前页